Важные темы

Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990 года: как добиться пересчета пенсий


Благодаря изменениям в Пенсионной Реформе в РФ, женщины, которые родили детей до 1991 года и вышли на пенсию до первого января 2015 года могут получать прибавку к пенсии в зависимости от количества детей.

Сообщается, что если последнее условие соблюдено - женщина пенсионерка имеет полное право на прибавку к пенсии. Если женщина вышла на пенсию уже после вышеуказанной даты, ей будет отказано в любой прибавке за детей родившихся до 1991 года.

Чтобы снизить большие очереди в здании ПФ РФ, его работники опубликовали список и сумму доплат, которую женщины-пенсионерки смогут получить. Согласно этой информации, за одного ребенка мать-пенсионерка может получить 1,8 балла, это 3416 рублей. За двоих детей мать может получить 3,6 рублей, что в денежном эквиваленте переводиться в 4270 рублей. За троих - 5,4 балла, 5124 рублей.

Кроме того, если женщина достигла 80 лет, сумма выплат может увеличиться. В итоге, за одного ребенка, родившегося до 1991 года, мать получит от 4000 до 11200 рулей, двоих - от 6440 до 12800 рублей и от 7200 до 14400 рублей за троих детей.

При этом подавать заявления можно было только до конца августа. Таким образом, все, кто успел это сделать, и в ПФРФ одобрили это заявление, уже в сентябре получат обновленную, повышенную пенсию.

Также важно учитывать, что при перерасчете размера пенсии размер выплат может быть уменьшен, а не только увеличен. Дело в том, что пересчет производится в пенсионных баллах, и если гражданка воспитывает одного ребенка, то при пересчете стажа у нее может просто не хватить стажа до пенсии.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.