Важные темы

Путин назвал крушение Ил-20 в Сирии «цепью трагических случайностей»


Владимир ПутинФото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин призвал не сравнивать гибель Ил-20 в Сирии со сбитым турецкими военными российским самолетом Су-24 в 2015 году. Его цитирует РИА Новости во вторник, 18 сентября.

Глава государства назвал крушение Ил-20 «цепью трагических случайностей».

«Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда, беда для нас всех, для страны и для близких наших погибших товарищей. Я в этой связи, конечно, приношу соболезнования близким погибших», — сказал Путин на итоговой пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Российский лидер заверил, что Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных в Сирии: «Это почувствуют все».

Ранее во вторник Минобороны России сообщило о сбитом самолете радиоэлектронной борьбы Ил-20. Инцидент произошел в момент налета израильских истребителей F-16 на провинцию Латакия. На борту воздушного судна находились 15 человек, все они погибли.

Министр обороны России Сергей Шойгу обвинил в случившемся Израиль. Израильская сторона не предупредила российское командование о планируемой операции в данном районе.

Израиль, в свою очередь, возложил вину на Сирию, Иран и движение «Хезболла».











Источник новости: Lenta.ru
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.