Важные темы

Авианосная ударная группа США вошла в Средиземное море


Фото: Reuters

Авианосная ударная группа Военно-морских сил США во главе с «Гарри Трумэном» вошла в Средиземное море и начала операции. Об этом сообщается на сайте американских ВМС.

Корабли стянули в регион, чтобы «продолжать поддерживать союзников по НАТО, европейских и африканских сторонников, партнеров по коалиции и интересы США в Европе и Африке», отмечает пресс-служба ВМС.

В группу, кроме авианосца «Гарри Трумэн» входят ракетный крейсер «Нормандия» и несколько эсминцев.

В августе Россия также укрепила свои позиции в Средиземном море. В акваторию вошли ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг». НАТО оценила силы Москвы в регионе как значительные.

В середине апреля «Гарри Трумэн» участвовал в обстреле Дамаска крылатыми ракетами «Томагавк». После этого власти США задумались оставить судно в Средиземном море для контроля и сдерживания России.











Источник новости: Lenta.ru
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.