Важные темы

Песков ответил на вопрос о влиянии гибели Ил-20 на договоренности по Идлибу


Дмитрий ПесковФото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Инцидент со сбитым российским самолетом Ил-20 в Сирии не повлияет на реализацию российско-турецких договоренностей по Идлибу, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова приводит «Интерфакс» во вторник, 18 сентября.

«Это важная прорывная договоренность», — отметил Песков.

Вместе с тем в Кремле крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, подчеркнул пресс-секретарь российского лидера. По его словам, полная оценка произошедшему дана в заявлении Министерства обороны России.

17 сентября президенты России и Турции пришли к соглашению по вопросу действий в сирийской провинции Идлиб, который остается под контролем боевиков. Стороны договорились о создании вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск демилитаризованной зоны глубиной 15-20 километров. Ее будут контролировать турецкие силы и российская военная полиция.

Вечером того же дня российской военное ведомство сообщило о сбитом российском самолете в районе Латакии. Позже министр обороны России Сергей Шойгу обвинил Израиль в гибели 15 российских военных, находившихся на борту самолета. Израильская сторона не предупредила российское командование о планируемой операции в данном районе.











Источник новости: Lenta.ru
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.