Важные темы

Глава контрразведки Германии лишился поста из-за ультраправых


Ханс-Георг МасенФото: Axel Schmidt / Reuters

Глава Федеральной службы защиты конституции Германии (отвечает за контрразведку в ФРГ) Ханс-Георг Масен отстранен от должности из-за подозрений в поддержке ультраправых. Он займет пост статс-секретаря в министерстве внутренних дел, сообщает Deutsche Welle.

Поводом послужило интервью Масена газете Bild от 7 сентября. В нем глава контрразведки заявил, что ведомство не располагает надежной информацией о преследованиях иностранцев правыми радикалами, снятых на видео в саксонском городе Хемниц.

Кроме того, Масена обвиняли в незаконной передаче данных правопопулистской партии «Альтернатива для Германии». Речь шла об информации из неопубликованного отчета контрразведки ФРГ о числе предполагаемых исламистов, а также о бюджете ведомства.

В конце августа в Хемнице произошла массовая драка, в ходе которой был убит 35-летний немец. По подозрению в убийстве полиция задержала двух мигрантов из Ирака и Сирии (по информации Deutsche Welle; ранее сообщалось, что кроме сирийца задержан выходец из Ирана — прим. «Ленты.ру»). Вскоре на улицы вышли шесть тысяч ультраправых с требованием остановить поток беженцев. Одновременно демонстрацию провели полторы тысячи левых, недовольных пропагандой фашизма. Участники протестов бросали друг в друга петарды и бутылки.











Источник новости: Lenta.ru
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.