Важные темы

Димитриевская родительская суббота, когда в 2018 году




Димитриевская родительская суббота – единственный день поминовения усопших, который бывает осенью. Какого числа осенний родительский день в 2018 году и почему. 


Димитриевская родительская суббота в 2018 году приходится на 3 ноября, она не соотносится с Пасхой Христовой, как большинство дней поминовений года.

Этот родительский день всегда приходится на начало ноября, хотя и меняет свое число. Он установлен Русской Православной Церковью в субботу, предшествующую дню памяти Димитрия Солунского (8 ноября).












Димитриевская суббота была введена в церковный круг богослужений по просьбе князя Дмитрия Донского после окончания Куликовской битвы. Во время сражения погибло много защитников Руси, было устроено их отпевание и захоронение. В память об этом событии Дмитрий Донской отправил прошении об установлении ежегодного поминовения православных воинов в ближайшую субботу ко дню его небесного покровителя, которое было удовлетворено. С того времени Церковь традиционно вспоминает в этот день всех усопших православных воинов. Позже стали поминать и всех преждеусопших православных христиан.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.