Важные темы

В Британии признали победу России в информационной войне


Россия побеждает страны Запада в использовании интернета для «информационной войны». Об этом заявил британский генерал-майор Феликс Гидни — бывший заместитель командующего антитеррористической коалиции во главе с США, передает Defence One.

«Русские действительно хороши в этом. Лучше, чем мы, — заявил военный. — Мы увидели очень умную, подготовленную информационную кампанию, направленную на дискредитацию действий коалиции». По его словам, в столицах западных стран многие даже не понимают, что их «обыгрывают».

В качестве примера дезинформации генерал привел фотографии раздачи российскими военными гумпомощи жителям Сирии. Доказательств он не предоставил.

Гидни заявил, что материалы России и Сирии распространяются гораздо эффективнее, чем это получается у коалиции. Он считает, что Запад должен дать отпор, и борьба обязаны быть по-настоящему многоуровневой.

Ранее в Госдепартаменте США заявляли, что Москва и Дамаск ведут информационную кампанию против сотрудников «Белых касок» — действующей в Сирии неправительственной организации.

До этого российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что в провинции Идлиб снималась постановочная атака с применением химического оружия. В Минобороны указывали, что видео готовились по заранее придуманному сценарию: «Белые каски» оказывают помощь мирным жителям после «якобы применения сирийской армией так называемых бочковых авиабомб с отравляющими веществами».

Антитеррористическая операция ВКС России в Сирии началась в сентябре 2015-го по просьбе официального Дамаска. Международная антитеррористическая коалиция во главе с США проводит операцию «Непоколебимая решимость» против «Исламского государства» на территории Ирака и Сирии с 2014 года.











Источник новости: Lenta.ru
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.