Важные темы

Работающих пенсионеров в 2018 году ждет неприятный сюрприз


Работающие пенсионеры в наступающем 2018 году останутся без привычной индексации. Власти заранее объявили, что данная категория пенсионеров может не рассчитывать на стандартную процедуру повышения пенсионных выплат.

Не так давно по этому поводу в жесткой манере выступил Антон Силуанов, который занимает пост руководителя Министерства финансов. Он подчеркнул, что работающим пенсионерам нужно определиться: либо они получают пенсию без индексации и работают, либо же оставляют трудовую деятельность и могут рассчитывать на регулярные надбавки.

В свою очередь неработающие пенсионеры в следующем году смогут рассчитывать на индексацию в размере 3,7%. Скромно, но в условиях кризиса даже такая прибавка выглядит достойной. Ежели опираться на нормы законодательства, то повышать пенсии из года в год власти должны процент инфляции, но вряд ли можно говорить о безоговорочном исполнении этой нормы в нынешних непростых реалиях.

В 2018 году пенсионеры смогут наблюдать ставший уже стандартным трюк со стороны властей: две индексации объединяются в одну и переносятся на 1 января. В итоге нуждающиеся слои населения получают двойную прибавку, а у правительства остаются маневры для дальнейших манипуляций.

Работающие пенсионеры продолжают высказывать свое возмущение. В целом люди предпочитают не разменивать работу на небольшие индексации пенсий, но чувство неудовлетворенности у них никуда не исчезает.

В этой связи можно добавить, что в правительстве вот уже несколько месяцев то и дело возникают дискуссии о надобности возвращения индексации пенсий для работающих пенсионеров. Но какие-либо конкретные шаги в этом отношении не предпринимаются.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.