Важные темы

Перерасчет пенсии за детей рожденных до 1990 года: кому положена доплата


Свежая информация, что поступает сейчас из Пенсионного фонда России, указывает на то, что все женщины в нашей стране, которые успели родить до 1990 года детей, могут обратиться в фонд, чтобы им прибавили пенсию. Но далеко не все представительницы слабой половины понимают, на каких условиях может быть произведен перерасчет и начислена доплата.

Для того, чтобы получить прибавку к пенсии, во-первых, женщина должна родить детей до 1990 года. Во-вторых, она должна выйти на пенсию не позднее чем в 2015 году. Кроме того, выгоду получат те женщины, которые родили больше, чем одного ребенка еще в университете и имеют малый стаж работы и низкую пенсию.

Если же женщина-пенсионерка вышла на пенсию с большим стажем работы и большой пенсией, ей пенсионный перерасчёт не пойдет на пользу, так как в итоге суммы ее пенсионных выплат только снизиться.

Для того, чтобы оформиться на получение прибавки к пенсии, женщина-пенсионерка должна обратится в ближайшее отделение ПФ, написать заявку и предоставить свидетельство о рождении своих детей вместе с документами, которые подтверждают, что дети уже взрослые.

Для перерасчета пенсий необходим паспорт и СНИЛС. Кроме того, сотрудники фонда попросят предоставить свидетельства о рождении всех детей и какие-либо документы, которые подтверждают, что дети не только родились до 1990 года, но и стали взрослыми.

В заключении следует пояснить, что перерасчет пенсий выгоден тем, у кого двое и больше детей, а стаж работы небольшой, а также тем, кто стал матерью еще не закончив учебу в институтах или колледжах. А вот тем женщинам, которые имеют право на досрочную пенсию или имеют большой стаж перерасчет делать лучше не стоит.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.