Важные темы

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: размер сейчас, на что потратить можно


Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: размер сейчас, на что потратить можно
Программа материнский капитал, которая уже несколько лет успешно действует в России, в последние месяцы обсуждается в контексте изменений, либо же и вовсе сворачивания в обозримом будущем. Впрочем, последние опасения не подтвердились.

Дело в том, что на текущий момент достоверно известно о продлении срока действия программы до конца 2020 года. Ровно до этого времени материнский капитал не будут индексироваться. Заморозка размера выплаты в 453 тысячи рублей обусловлена сложностями с наполняемостью бюджета страны в период кризиса.

Примечательно, что подавляющее большинство россиян, которые получили материнский капитал, направил средства в его рамках на улучшение жилищных условий. Под покупкой подразумевается приобретение в собственность жилья или земли под строительство дома. За счет этих средств можно компенсировать расходы на строительные материалы при возведении собственного дома, или отремонтировать уже имеющийся. Вместе с этим, не стоит забывать, что маткапиталом можно погасить ипотеку.

Также деньги в рамках материнского капитала можно направить на дальнейшее обучение ребенка, либо же на пенсионное обеспечение матери. Еще одной новой возможностью траты средств является направление их на обустройство квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Говорить о том, что в ближайшее время программа будет свернута, не приходится. Не исключается вариант, что материнский капитал каким-то образом изменят, дабы он стал еще более полезным для российских семей с детьми.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.