Важные темы

Бинбанк банкротится, новости сегодня: что делать вкладчикам


Бинбанк банкротится, новости сегодня: что делать вкладчикам
Вокруг крупного российского банка "Бинбанк" ситуация накалилась до предела несколько дней назад. Это случилось после того, как в интернете стали распространяться слухи о банкротстве кредитной организации. Многочисленные вкладчики тут же стали узнавать, как им поступить и нужно ли в срочном порядке забирать деньги из банка. Позже стало ясно, что ситуация была слишком драматизирована.

21 сентября Центробанк решил санировать Бинбанк с использованием Фонда консолидации банковского сектора. Это второй случай применения такого механизма после ситуации с «Открытием». Основным владельцем обоих банков для оздоровления станет сам Центробанк.
ЦБ назначил временную администрацию в "Бинбанке" и находящемся под его санацией "Рост-Банке". В нее войдут сотрудники ЦБ и Фонда консолидации банковского сектора. Для санации банка будут использованы средства Фонда консолидации банковского сектора. ЦБ, однако, отказался вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Бинбанка", сообщает пресс-служба регулятора. Проводить санацию Центробанк обещает в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке банковских услуг.

ПАО "Бинбанк" и АО "Рост банк", а также иные банки группы - АО "Бинбанк диджитал" и АО "Уралприватбанк" - продолжат работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности.

Тем временем, эксперты сходятся во мнениях, что Центробанку России хватит средств на то, чтобы спасти и другие крупные финансовые учреждения. У регулятора достаточно средств и возможностей, чтобы провести, скажем, санацию еще 20 крупных банков.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.