Важные темы

Бинбанк банкротится: новости сегодня последние, что делать вкладчикам


ЦБ РФ принял решение начать санацию «Бинбанка» несколько дней назад. Проблемы банка зашли слишком далеко и обойтись без помощи регулятора уже невозможно. Таковы последние новости о «Бинбанке» на сегодня.
Бинбанк банкротится: новости сегодня последние, что делать вкладчикам
Санация «Бинбанка» будет проходить с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Известно, что с 21 сентября временные администрации назначены не только в «Бинбанке», но и в «Рост банке». Пока не вводился мораторий на удовлетворение требований клиентов. То есть все желающие пока могут снять деньги со счетов.

В ЦБ РФ уверяют, что все банки продолжат работу в своем обычном и нормальном режиме, проблем с выдачей денег не будет. Банк России намерен финансировать эти банки для того, чтобы проблем в их работе не было. К тому же санация идет при сотрудничестве с руководством «Бинбанка», а это позволит банку стабильно работать.

Основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов в интервью заявил, что готов продать свою долю в санируемом банке "за рубль".

"Я готов сделать все, что необходимо, как потребует Центральный банк, для того чтобы организация дальше жила и развивалась", - подчеркнул он.

На данный момент идет обсуждение с надзорными органами и ЦБ, что 75 процентов акций Бинбанка достанутся государству в лице Банка России и 25 процентов останется у него самого и у миноритарных партнеров.

Шишханов также отметил, что он продовал свои собственные активы для поддержки капитала банка, однако "исчерпал собственные ресурсы" и в начале текущего года обратился к своему партнеру (Михаилу Гуцериеву, совместно владеют более 96 процентами акций Бинбанка), чтобы тот "нашел какой-то выход, чтобы экономика банка выправлялась".

Напомним ЦБ РФ принял решение о санации Бинбанка с использованием Фонда консолидации банковского сектора и оценил необходимость доформирования резервов группы Бинбанка в размере от 250 до 350 млрд рублей.

Бинбанк занимает седьмое место по объему и количеству вкладов и вкладчиков и 12-е место в российской банковской системе.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.