Важные темы

Новости Сирии сегодня, 13.01.2018: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 13 января 2018


Актуальные новости Сирии на сегодняшний день, 25 сентября 2017 года, передают информацию о непрекращающихся боевых действиях. Несмотря на все старания правительственной армии, количество боевиков снижается очень медленно. Вместе с этим из Сирии приходят тревожные сообщения о гибели российских военнослужащих, в том числе высокопоставленных.

Новости Сирии сегодня, 25.09.2017

Старший группы военных советников России генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в боях против сил запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» за освобождение сирийского города Дейр эз-Зора.

Асапов помогал сирийским правительственным войскам. Погибший в Сирии в результате минометного обстрела боевиков генерал-майор российской армии Валерий Асапов будет представлен к государственной награде. Об этом сообщает Министерство обороны РФ
Генерал-майор Валерий Асапов погиб в Сирии в результате обстрела командного пункта в районе города Дейр-эз-Зор боевиками запрещенной в России группировке ИГИЛ.

Валерий Асапов был старшим группы российских военных советников. Во время минометного обстрела террористов генерал получил смертельное ранение.

В результате авиаударов коалиции во главе с США в Сирии погибли более 2800 мирных жителей на протяжении трех лет. Таковы данные британской мониторинговой группы по правам человека в Сирии.

Организация утверждает, что при борьбе с террористами силы международной коалиции ведут обстрелы жилых кварталов. Этим объясняется столь значительное количество жертв среди мирного населения.

Кроме того, многие сирийцы получили серьезные травмы, в том числе утратили конечности, - указывает SOHR.

Накануне МИД Сирии заявил, что в результате ударов коалиции США погибло больше мирных жителей, чем террористов.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 25 сентября 2017

Сирийская армия пытается отрезать дальнейшие пути продвижения проамериканским отрядам «SDF» в Дейр-эз-Зоре. Однако, для осуществления задуманного нужно пересечь водную преграду в виде реки Евфрат.

Хотя в Дамаске неоднократно заявляли, что правительственные войска обеспечены достаточным количеством плавсредств, на деле это оказалось далеко не так.

Если с переброской личного состава еще можно было решить вопрос за счет мало емких моторных лодок, то вопрос с бронемашинами и тем более с танками оставался открытым до настоящего момента.

На представленных ниже кадрах происходит разгрузка паромно-мостовых машин ПММ-2М на авиабазе Хмеймим, откуда они будут направлены на восток страны в провинцию Дейр-эз-Зор.

ПММ-2М это самоходный паром, использующийся для переправы через водные преграды бронетехники, САУ и тяжелых орудий,
Пару дней назад сирийские правительственные войска совершили рывок в сторону города Маадан на юго-востоке провинции Ракка, взяли под контроль не только сам город, но и большой участок правого берега Евфрата на границе с провинцией Дейр-эз-Зор. Операцию ведут подразделения спецназа "Тигр" при поддержке авиации и артиллерии.

Еще 22 сентября сирийские военные взяли высоту Заки рядом с пригородным поселком Аль-Маза. Утром 23-го числа, пользуясь господствующим положением правительственные силы довольно быстро выбили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ) из поселка и подошли к Маадану. По городским окраинам открыла массированный огонь артиллерия.

Сирийская армия начала обход города с юга. В течение двух часов армейские части заняли юго-восточные окраины Маадана, элеватор и одноименную высоту Тель Маадан на южной окраине. Около 13:00 правительственные войска обошли город с юга и продолжили движение на запад вдоль долины Евфрата. Навстречу начала движение группа сирийских войск в пр. Ракка.

Штурм Маадана продолжался не менее 5 часов и город был взят только к вечеру. Чуть раньше произошла встреча групп сирийских войск из провинций Ракка и Дейр-эз-Зор. Образовалось фактически два "котла" вокруг двух группировок ИГ. Один (малый) у берега Евфрата западнее Маадана. Второй (большой) в пустыне южнее Маадана.

Проправительственные источники уже в ночь на 24 сентября сообщили о полной зачистке всего побережья Евфрата (ликвидирован "малый котел"), а некоторые из них даже заявили о прекращении сопротивления группировки ИГ и ликвидации большого котла. Подтвердить информацию по обоим "котлам" пока невозможно. Исламистские источники утверждают, что сопротивление ИГ продолжается не только южнее Маадана, но в долине Евфрата.

Беспилотники Минобороны РФ засняли американскую бронетехнику, которая абсолютно без боя заняла позиции «Исламского государства». Более того «Хавми» армии США стоят не в боевом порядке, как будто они не на линии соприкосновения, а где-то далеко в тылу.

Авиасъемка была проведена с 8 по 12 сентября, однако, снимки были опубликованы только сегодня. В российском Министерстве обороны сообщают, что американские спецназовцы прибыли на передовую для обеспечения беспрепятственного прохода отрядов «SDF» к Дейр-эз-Зору.

Примечательно, что со всех сторон этой дороги, находятся многочисленные отряды «черных», которые даже не помышляют о том, чтобы атаковать военнослужащих США.

Отметим, на занятых армией Соединенных штатов позициях отсутствуют следы штурма, авиаударов или любых других видов боевых действий. Бронемашины «Хамви» по логике должны быть расположены в режиме боевого охранения, однако, они стоят, как будто им ничего не угрожает.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.