Важные темы

Сводки ДНР сегодня, 13 января 2018: новости Новороссии, сводки ополчения Донбасса на 13.01.2018


Украинская армия, несмотря на многочисленные обещания прекратить огонь и приступить к неукоснительному исполнению минских соглашений, на практике продолжает обстреливать мирные территории Донбасса.

Ополченцы Новороссии раз за разом указывают на преступную деятельность киевских силовиков, что фиксируется в соответствующих отчетах. Конечно же, в подобных непростых реалиях практически невозможно предсказать дальнейшее развитие событий в регионе.

Новороссия сегодня, 06.10.2017: новости часа

Анонсированные на 7 октября переговоры помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера не нацелены на конкретный результат, стороны "сверят часы". Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитри Песков.

"В данном случае переговоры не нацелены на какой-то конкретный результат, это процесс синхронизации позиций с сверки часов, обмена информацией, что называется, из первых рук", - рассказал Песков.

Пресс-секретарь напомнил, что "США не являются страной "нормандского формата" (РФ, Германия, Франция, Украина)".

"Тем не менее Вашингтону важно получать информацию, что называется, из первых рук от стран, которые принимают участие в нормандском формате", - добавил Песков.

Ранее сообщалось, что Курт Волкер встретится с Владиславом Сурковым 7 октября в Белграде.

Принятие украинского закона о реинтеграции Донбасса приведет к началу новой активной фазы войны. Такое мнение высказали представители руководства Донецкой и Луганской народных республик, комментируя инициативу Киева.

По словам представителя ЛНР в Контактной группе Владислава Дейнего, законопроект фактически ставит крест на минских договоренностях.

«Украина накапливает силы и пытается усугубить ситуацию. Наиболее вероятно, это приведет к обострению на линии разграничения. Получит ли Украина летальное вооружение от США и поддержку от остального Запада - серьезный вопрос», - пояснил он.

Сводки ДНР и ЛНР на сегодня, 6 октября 2017

Третий день ВСУ обстреливают район насосной станции Южнодонбасского водовода, который в большей степени обеспечивает питьевой водой жителей подконтрольной Украине территории. Об этом говорится в экстренном сообщении пресс-служба Представительства ДНР в СЦКК.

«В среду, 4 октября, в 17:30 ВСУ открыли огонь из крупнокалиберного и стрелкового оружия по н.п. Васильевка Ясиноватского района. На территорию насосной станции упало 4 мины калибра 82 мм. Огонь велся с н.п. Каменка. Работники НС ЮДВ укрылись в бомбоубежище. В результате обстрела повреждено остекление и фасад здания насосной станции первого подъема по адресу ул. Красная, 78. Вынуждены констатировать факт системности и целенаправленности обстрелов этого жизненно важного инфраструктурного объекта. Призываем украинскую сторону прекратить нагнетать обстановку на линии соприкосновения и провоцировать на ответный огонь ВС ДНР, а СММ ОБСЕ публично осудить действия ВСУ», - говорится в сообщении.

По оперативным данным военной разведки ДНР, украинские войска продолжают наращивать группировку вблизи линии соприкосновения. В район подконтрольной ВСУ Волновахи и поселка Новотроицкое в 17 км и 1 км от линии соприкосновения соответственно отмечено прибытие запрещенных минскими соглашениями танков Т-72, САУ «Гвоздика» и МТ-12 «Рапира».

Всего за минувшие сутки киевские силовики по территории 26 населенных пунктов ДНР и ЛНР выпустили до 300 артиллерийских, танковых снарядов и мин различного калибра. Бойцы ВСУ и Национальной гвардии нарушили режим прекращения огня 57 раз. При обстрелах мирных городов и поселков применялась артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, а также гранатометы различного типа, вооружение боевых машин и стрелковое оружие.

В результате обстрелов юга ДНР разрушено два жилых дома в поселке Коминтерново.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.