Важные темы

Новый пенсионный возраст в России с 2019 года


Новый пенсионный возраст в России 
В четверг, 14 июня, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев объявил россиянам, что правительство предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 для женщин. Он отметил, что изменения не коснутся тех, кто уже вышел на пенсию.

Россияне уже вскоре будут выходить на пенсию в 65 лет и больше тратить на налоги. Соответствующее предложения подготовило правительство Российской Федерации во главе с Дмитрием Медведевым. "Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году", — так процитировало российского премьера новостное издание ТАСС.


 


Выход на пенсию, 2018 Россия: В правительстве опять решили «протянуть" повышение пенсионного возраста



Повышение пенсионного возраста на данный момент происходит во многих странах Европы в связи с проблемами с финансированием Пенсионных фондов. На прямой линии президент Владимир Путин заявил, что относится к данному вопросу "в высшей степени осторожно", но уже через неделю Медведев анонсировал нововведение.












Напомним, что впервые на правительственном уровне вопрос о повышении пенсионного возраста был поднят в январе 1997 года. Тогда Министерство экономики (на тот момент его возглавлял Евгений Ясин) разработало проект нового закона "О пенсионном обеспечении граждан в Российской Федерации", который предусматривал увеличение пенсионного возраста до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Представляя законопроект, руководитель департамента социальной политики Минэкономики Владимир Понизов отметил, что повышать пенсионный возраст можно будет только постепенно, в течение 20 лет, так как на тот момент средняя продолжительность жизни мужчин составляла 58 лет. Законопроект принят не был.


 


 


Выход на пенсию, 2018 Россия: Еще один неприятный сюрприз от премьер-министра



14 июня 2018-го правительство Российской Федерации, в лице Дмитрия Медведева, объявило гражданам о намерении увеличить налоги и сократить количество пенсионеров в стране.





Помимо повышения пенсионного возраста, Дмитрий Медведев объявил об еще одном неприятном для россиян новшестве. Ставку налога на добавленную стоимость, в народе НДС, повысят с 18 до 20%. К слову, учитывая, что налог заложен в конечной стоимости большинства товаров и услуг, такое нововведение ударит по кошелькам большинства жителей России.


 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.