Важные темы

Эрик Давидыч последние новости. Подробные данные на 12.01.2018 г.


Во вторник сторонники «Давидыча» буквально оккупировали здание суда. Правда, многие из них в итоге не попали на заседание, но все же оставались у дверей на протяжении процесса.

В 2008 году с другом участвовал в одном интернетном проекте автомобилистов, но хотел свой ресурс, со своими идеями и читателями. Так был открыт сайт Смотра. Название получил от Смотровой площадки на Воробьевых горах, где собирались любители скоростей и машин. Цель – объединение любителей дорогих машин.

Почему же следствие не хочет верить, что к инкриминируемым ему преступлениям «Давидыч» не имеет никакого отношения? Быть может, потому, что автоблогер не продемонстрировал никаких доказательств своей невиновности? Хотя сам обвиняемый публично заявил в суде, что он и его адвокат «предоставили все документы, подтверждающие 100-процентное алиби по всем вопросам следствия, однако следствие ни один из этих документов к уголовному делу не приобщило».

Ну если отписался значит не насрать. За державу обидно. Что кто-то обладает властью сажать выборочно кого захочет. Это по типу мужик украл бидон молока в совхозе и получил десятку, а сердюкову и Васильевой, спиздившим миллиарды, только пальчиком погрозили.

С появлением канала на ютубе появились видеоролики о работе сотрудников ДПС. И снова огромное число зрителей разделилось надвое: одни считали, что благородный человек сражается с насквозь коррумпированной службой. Другие восприняли это как провокацию и хамство Давидовича. Аргументы находятся и с той и с иной стороны.

И правда — как можно было подумать, что дерзкий и четкий герой «ютьюба» способен на инсценировку похищений дорогостоящих «мерседесов» с целью «развести» страховщиков. Он ведь катался по городам и весям, собирая компроматы на коррумпированных сотрудников ГИБДД и прочих чиновников, при этом не раз попадая в сводки за нарушения общественного порядка, неоднократные превышения скоростного режима и оскорбления представителей власти. В общем, законопослушный и добропорядочный человек, пример для подражания — не иначе.

Автомобильная карьера Эрика началась с подачи отцовского бизнеса. Сначала были гонки по Москве с Воробьевых гор, где и сегодня тусуется золотая молодежь, а также продажа и ремонт.

Эрик Давидыч где сейчас находиться. Детальная информация.

Служба безопасности крупной страховой компании раскрыла хорошо отлаженную схему обмана, связанную с угонами автомобилей. Первые подозрения, что против российских страховых компаний работает хорошо организованная группа мошенников, появились после того, как в департаменте анализа и защиты информации "Ингосстраха" обнаружили: за очень короткое время в Москве угнаны 12 редких спортивных машин Mercedes SL55, владельцам которых страховщик должен был выплатить по 3 миллиона рублей. К махинациям оказался причастен основатель известного столичного автоклуба "Смотра.ру" Эрик Китуашвили.

Угон такого количества таких автомобилей люкс-класса — аномалия, рассказал в эфире программы "Линия защиты" на "ТВЦ" 18 апреля представитель "Ингосстраха" Александр Гуляев. Первые подозрения у страховщиков появились после того, как они заметили в папках с делами фотографии одного и того же автомобиля. Далее начали всплывать и подробности о хозяевах "Мерседесов". Ими оказались люди, которые так или иначе были связаны между собой — являлись друг другу либо соседями, либо знакомыми по школе, либо сотрудниками.
В 11 случаях "Ингосстрах" выплатил пострадавшим собственникам по 3 миллиона рублей. Владельцу 12-й машины выплату остановили, и хозяин якобы угнанного Mercedes Денис Арефьев остался без денег. Кроме того, он стал фигурантом уголовного дела и обвиняемым в мошенничестве. (Сюжет из программы "Линия защиты" на YouTube).
В своих показаниях следствию Арефьев рассказал, что в конце январе ему позвонил знакомый Игорь Явленков и предложил заработать, он не отказался. Арефьев также сообщил, что в группу входило несколько человек, в том числе Вася и хорошо известный правоохранительным органам Филипп Полюцкий. Филипп и Вася возили Арефьева в ГИБДД и на таможенный пост, выдавали деньги для оплату таможенных пошлин. Объясняли, к кому подойти и что сказать. Арефьев должен был зарегистрировать на себя автомобиль Mercedes SL55, застраховать его, а потом заявить о его угоне.
Легенда об угоне тщательно прорабатывалась Васей, Филиппом и неким Эриком, с выездом на место и подробными инструкциями. В настоящее время по данному факту проводится расследование.
Эриком, как выяснилось, оказался известный в автомобильном мире человек, основатель популярного автомобильного сайта "Смотра.ру" Эрик Китуашвили — борец за права водителей, частый фигурант скандалов и любитель видеообращений в интернете. Напомним, в своих последних записях Китуашвили показал сотрудников ГИБДД, ездящих за рулем в пьяном виде, и оправдывался за скандальную историю, когда устроил дебош и обматерил сотрудницу гостиницы в Самаре. Видеозапись конфликта на сервисе YouTube разместили сами "смотристы".
Схема мошенничества:
Мошенническая схема работала четко и начиналась за океаном, в США. В крупный автосалон приходил бизнесмен из России, который заявлял о намерении купить дюжину Мерседесов, просил подготовить ксерокопию документов и фото VIN-номеров. Американцы в предвкушении выгодной сделки немедленно предоставляли все бумаги. После этого российский покупатель исчезал и появлялся в России. А вместе с ним появлялись 12 автомобилей-призраков с фальшивыми документами. Одним из владельцев такого "призрака" и стал Денис Арефьев.
При прохождении таможни машины обязательно должны быть досмотрены, проходить проверку по базам данных на угон и так далее. Ничего этого не делалось. Сотрудники брянского таможенного поста и сотрудники ГИБДД Брянска и Москвы совершали регистрационные процедуры без наличия самих автомобилей. Им, по невыясненным причинам, необходимы были только документы.
Управление собственной безопасности ФТС РФ выявило нарушения на брянской таможне. Паспорт транспортного средства, приложенный к заявлению, имел признаки подделки. Несмотря на это, таможенников, оформивших машины, было решено "не привлекать к ответственности в связи с тем, что со дня совершения проступка прошло больше шести месяцев", говорится в решении ведомства.

— Те, которые меня и Анну Михайловну посадили, сейчас говорят в другом суде, что из них выбивали показания сотрудники УСБ. А у нас есть стопроцентное алиби и мы это докажем по каждому эпизоду, — рассказывал Китуашвили.

Первым делом Китуашвили пожаловался, что с шести утра не пил воды и ему «плохо». Суд сразу же дал мужчине стакан воды. А после этого обвиняемый начал вещать. Он заявил, что люди, которые на него дали показаниями, подвергались пыткам.

Этот эпизод разные люди также рассматривают двояко: активисты, с оружием разъезжающие по дороге, останавливающие всех и обращавшиеся со своими же «коллегами»-водителями порой очень грубо, были похожи больше на гангстеров, чем на робингудов. Однако бандитов посадили, нападения прекратились. И кто знает, смогли бы раскрыть это дело только полицейские, без помощи сообщества Китуашвили? Кстати, он был награжден грамотой от МВД за свой поступок.





‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.