Важные темы

Филиппа Киркорова хотели взорвать террористы


На концерте известного исполнителя Филиппа Киркорова в Махачкале планировался теракт. Это стало известно после задержания членов запрещенной в нашей стране террористической группировки "Исламское государство". Боевики намеревались напасть на певца и гостей шоу, для чего заранее подготовили сразу три самодельных взрывных устройства.

В данном случае речь идет о так называемой "спящей ячейке" террористов из "Исламского государства". Как поведал источник из ФСБ, боевики планировали привести в действие три самодельные бомбы на концерте Киркорова в Махачкале, где он выступал 6 июля этого года.

Только благодаря счастливому стечению обстоятельств трагедию удалось предотвратить. Планы террористов не осуществились. Причины, которые остановили преступников, пока не освещаются публично.

Вместе с этим выяснились некоторые подробности. Так, главарь ячейки 30-летний Габибула Халдузов в день концерта предложил двум своим соратникам осуществить нападение на сотрудников полиции в парке имени 50-летия Октября, дабы завладеть их табельным оружием. Боевики согласились. Они вооружились ножами, после чего проследили за полицейскими. Впрочем, реализовать свои планы боевики не смогли из-за большого скопления людей в парке.

14 октября прошла спецоперация сразу в двух городах - Москве и Махачкале. С помощью оперативных действий правоохранителей удалось задержать главаря спящей ячейки "Исламского государства", а также нескольких его сообщников. Все они являются уроженцами Дагестана, а до начала преступной деятельности трудились на стройке. Непосредственно Халдузов на протяжении нескольких лет проходил подготовку в лагерях боевиков. Он использовал приложение "Телеграм", чтобы иметь защищенный канал связи со своими последователями.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.