Важные темы

Уволившимся пенсионерам не возвращают индексацию пенсий


Среди отечественных пенсионеров крайне важным является вопрос о том, через какое время после увольнения с работы возвращается индексация пенсий? Задают этот вопрос из-за того, что зачастую данный процесс затягивается на несколько месяцев.

В редакцию N4k.Ru неоднократно обращаются работающие пенсионеры, которые хотят понять, что им делать после прекращения трудовой и через какой временной отрезок данные пенсионеры могут рассчитывать на возвращение привычной индексации пенсии.

Согласно действующему законодательству, увеличение пенсии с учетом ее индексации производится только через три месяца после увольнения человека с работы. Таким образом не трудно догадаться, что повышенные пенсии экс-работающие пенсионеры начинают получать на четвертый месяц после прекращения трудовой деятельности.

Обратимся к конкретному примеру. Если пенсионер уволился в сентябре 2017 года, то неработающим он будет считаться с октября 2017 года. В следующем месяце работодатель представит сведения индивидуального учета за октябрь 2017-го. На основании этих сведений в декабре Управление Пенсионного фонда России будет вынесено решение об индексации пенсии с января 2018 года.

Важно уточнить, что с первого января следующего года вступает в силу новое законодательство. Из него следует, что выплата страховой пенсии с учетом индексации в таких случаях будет осуществляться за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.