Важные темы

Новости Новороссии сегодня, 16.01.2018: сводки ДНР и ЛНР на сегодня, 16 января, обзор боевых действий


Новости Новороссии сегодня, 13.01.2018: сводки ДНР и ЛНР на сегодня, 13 января, обзор боевых действий
Актуальные новости Донбасса свидетельствуют о росте напряженности по отдельным направлениям в регионе. Происходит это в первую очередь из-за полного отсутствия желания со стороны Киева разрешать спорные вопросы мирным путем.

На сегодняшний день ополченцы ДНР и ЛНР вынуждены в одностороннем порядке соблюдать режим прекращения огня. Вместе с этим различные международные организации только лишь фиксируют факты нарушения перемирия со стороны украинских силовиков, но что-либо сделать внятное, увы, не могут.

Новости Новороссии сегодня, 17.10.2017

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил о задержании членов украинской группировки, причастной к гибели Арсена Павлова (позывной Моторола). По его словам, МВД ДНР скоро сделает официальное заявление по этому поводу.

«Все, кто причастен к его гибели, задержаны, не пойман только один человек», - сказал Захарченко во время рабочей поездки в Ростов-на-Дону.

Напомним, несколько дней назад писатель и заместитель командира разведывательно-штурмового батальона Вооруженных сил ДНР Захар Прилепин заявил, что знает поименно исполнителей убийства Павлова и Михаила Толстых с позывным Гиви.

Год назад в Донецке погиб легендарный командир батальона «Спарты» Арсений Павлов. Он был убит в лифте собственного дома, где сработало дистанционное взрывное устройство.

Ополченец из Донецкой народной республики с позывным «Абдула» сравнил боеспособность вооруженных сил Украина и Европы. Об этом сообщает «Полит Россия».

По данным издания, «Абдула» считает армии европейских стран слабыми. В то время как ВСУ за годы боевых действий в Донбассе стали относительно подготовленной армией.

"Украинская армия, извините меня, что ни говори, она сильная. Для европейской страны это неплохой уровень. Она может любую европейскую страну сейчас «разбабахать», - заявил ополченец.

«Абдула» отметил, что украинские военные недооценивают ополчения ДНР и ЛНР. По словам ополченца, это стоило жизни многим военнослужащим.

Напомним, ранее стало известно, что Генштаб вооруженных сил Украины стягивает силы к линии соприкосновения в Донбассе. В ЛНР расценивают такие действия украинского командования, как свидетельство неготовности Киева к мирному решению конфликта.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 17 октября

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не намерен пускать в ДНР миротворцев. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Ростов-на-Дону, отвечая на вопрос журналиста о том, как он относится к идее ввода миротворцев в Донбасс.

"Как охранная миссия ОБСЕ? Ну, может быть. Надо еще собак привезти - пускай тоже охраняют. А как миротворцы - никак не рассматриваю. Не пущу. Зачем нам миротворцы? Россия сторона конфликта получается? С кем нас разделять будут? С Российской Федерацией? Где они будут становиться?", - ответил глава Республики.

Киевские силовики в течение суток воскресенья 15 октября обстреливали территорию Луганской народной республики 8 раз.

Как сообщили в оборонном ведомстве ЛНР, ВСУ вели огонь с направлений Новотошковское, Новоалександровка, Крымское, Новозвановка и Трехизбенка. Чаще всего - три раза - под обстрелы попал Желобок.

Кроме того, огонь велся по позициям народной милиции в окрестностях Калинова, Фрунзе и Красного Лимана. К счастью, раненых и погибших среди личного состава и мирного населения нет.

По уточненным данным, ВСУ обстреливали территорию ЛНР из стрелкового оружия и вооружения БМП, минометов 120 мм, а также станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Впервые за долгое время в небе над временной границей ДНР замечен самолет ВВС Украины, что может свидетельствовать о скорой попытке наступления, пишет в своем блоге донецкий военкор Марина Харькова.

"Сегодня утром самолет ВСУ был замечен в небе над северо-западной границей у Донецка. Он совершал облет линии фронта и изучал театр боевых действий. Самолет ВСУ был здесь замечен впервые за долгое время, что является тревожным признаком и говорит о том, что сворачивать войну ВСУ не только не собираются, а наоборот, готовят очередной жесткий виток и ждут лишь отмашки и приказов политического и военного руководства, которые могут последовать к концу ноября", - написала военкор.

Вооруженные силы Украины более 35 раз нарушили режим прекращения военных действий за прошедшие сутки, обстреляв населенные пункты Донецкой народной республики. Об этом в воскресенье сообщили в Совместном центре контроля и координации прекращения огня.

По имеющимся данным, киевские военные обстреляли территорию республики 36 раз, выпустив 688 боевых припасов.

Также в представительстве уточнили, что на Донецком направлении украинские солдаты выпустили около 100 мин и танковых снарядов. Кроме того, ВСУ вели огонь из бронетехники, гранатометов и стрелкового оружия.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.