Важные темы

5000 рублей пенсионерам в 2018 году: выплатят или нет


По пять тысяч рублей в качестве единовременной выплаты в начале 2017 года были выплачены всем пенсионерам. Люди с приятным удивлением получили эти деньги. Сейчас задаются вполне резонные вопросы: будет ли нечто подобное в 2018 году? Давайте постараемся разобраться в складывающейся ситуации.

Сразу же нужно объяснить пенсионерам, что в следующем году выплачивать по 5 тысяч рублей пенсионерам не будут. Это была разовая мера, принятая с целью компенсации населению инфляции и роста цена. Впрочем, слишком сильно переживать работающим и неработающим пенсионерам в 2018 году не нужно, так как определенный рост их пенсий все-таки состоится.

Неработающим пенсионерам повысят пенсии 1 января

С 1 января 2018 года состоится индексация страховых пенсий, рост составит 3,7 процента. В денежном выражении - это, примерно, 300-500 рублей. Социальные пенсии, их получают те, кто не имеет ни дня трудового стажа (инвалиды, дети-инвалиды, те, кто потерял кормильца и тд), увеличатся на 4,1 процента с 1 апреля. В зависимости от группы инвалидности - это от 175 до 500 рублей.

Неработающие получат прибавку в 2018 году

Работающие пенсионеры, которые трудятся официальным образом, не смогут рассчитывать на регулярные индексации. Правительство уверяет, что денег в бюджете нет, поэтому в обозримом будущем не предвидится возвращение процесса индексации для данной категории нуждающихся.

Единственной мерой поддержки остается перерасчет пенсий в августе. Он высчитывается исходя из стоимости пенсионного балла, в 2018 году это 81 рубль 49 копеек. Прибавка может составит максимум 3 таких балла или 245 рублей.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.