Важные темы

Проверенный способ приготовить вкусные блины на молоке


Вопрос о том, как приготовить вкусные и тонкие блины, является очень актуален среди российских хозяек. Несмотря на то обстоятельство, что Масленица уже далеко в прошлом, интерес к этой теме не смолкает.

Самым популярным и проверенным с течением времени рецептом блинов является тот, при котором основным ингредиентом является молоко. Именно оно создает неповторимый вкус и красивый внешний вид данного блюда, которое будет уместно на выходные, начавшиеся сегодня в субботу.

Расскажем в подробностях о рецепте блинов на молоке. С помощью этой вариации получаются тонкие и очень вкусные блины.

Блины на молоке: рецепт

Данный способ приготовления тонких и ажурных блинчиков на молоке придется по душе любой хозяйке. Он отличается тем, что зачастую блины при нем не подгорают.

Приготовление теста

Налейте в миску стакан молока и добавьте пять столовых ложек с горкой муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в тесто три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли.

Тщательно перемешайте еще раз. Добавьте в тесто еще полтора стакана молока и дайте тесту настояться минут 20. Перед началом выпечки добавьте в тесто одну столовую ложку растительного или 20 грамм растопленного сливочного масла.

Как жарить

Жарить блины можно на специальной блинной сковородке, а можно и на обычной, которую предварительно нужно хорошо нагреть, но не перекалить. Перед каждым новым блином сковородку нужно смазывать растительным маслом при помощи специальной кисточки, салфетки или обмакнутой в масло сырой картофелины или луковицы, насаженной на вилку.

Налить на сковородку примерно половину небольшой поварешки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить одну сторону в течение примерно минуты, затем перевернуть при помощи лопатки и жарить еще примерно 30 секунд. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку, смазывая (по желанию) их сливочным маслом.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.