Важные темы

Астероид ТС 4, куда упадет, когда: будет конец света или нет 13 января


Астроном Джудит Рис из Университета Техаса утверждает, что размер астероида, который сблизится с Землей 12 октября 2017 года, составляет 40 тысяч километров, и его столкновение с нашей планетой почти неизбежно.

В случае, если опасный космический объект упадет на Землю, нашу планету ожидают необратимые катастрофические изменения. Эксперты уточняют, что речь идет о гигантском астероиде 2012 ТС4, получившим название Florence, размер которого в два раза превышает известный челябинский метеорит.

По словам российских ученых, минимальное расстояние, на которое Florence приблизится к нашей планете, составит 44,9 тысяч километров, что примерно в 10 раз меньше расстояния Луны от Земли.

"Астероид, составляющий в диаметре порядка 40 метров, пролетит мимо Земли 12 октября 7:42 по уральскому времени. По сравнению с другими ТС4 совсем небольшой, но он единственный пролетит так близко от Земли", - сказано в сообщении кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Уральского федерального университета.

При этом российские астрономы опровергли распространившиеся в Интернете слухи о том, что 12 октября на Землю упадет гигантский астероид. По словам специалистов, на данный момент известны все потенциально опасные небесные тела, и находятся они на достаточно большом удалении от Земли. Ученые призвали россиян "фильтровать" все предсказания о конце света и относиться к ним скептически, так как в большинстве случаев такие слухи распространяют те, кто ищет популярности.

В свою очередь, ведущий инженер Томского государственного университета заявил, что о столкновении астероидов больших размеров с планетой будет известно задолго до происшествия.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.