Важные темы

Военные пенсии вырастут в октябре на 2 процента


Российские пенсионеры, которые относятся к числу военных, задают вполне резонные вопросы к государству о том, когда и в каких объемах их пенсионные начисления будут расти. Особенно остро эти моменты проявились в кризисных условиях.

Накануне стало ясно, что ежели пенсии военных пенсионеров в октябре будут индексироваться, то величина составит - два процента. Однако говорить до определенного момента с уверенностью об этом было нельзя.

Ранее власти нашей страны говорили о том, что возможность индексации пенсий военным пенсионерам в октябре 2017 года зависит от наполнения бюджета. Также правительство отметило, что в текущем году военные пенсии индексировали в феврале (5,4%) и марте (0,38%), однако сами получатели этих выплат заявили, что даже после этих индексаций сами выплаты выросли незначительно.

По этому поводу высказывался и президент РФ Владимир Путин. Он, в частности, подчеркивал, что вопрос о индексации пенсий в октябре нужно рассмотреть отдельным образом.

В последний раз октябрьская индексация пенсий проходила в 2015 году, после чего этот вид повышения выплат был заморожен.

Военные пенсии в России получают граждане, прослужившие не менее 20 лет структурах Миноборны и других силовых ведомствах. В 2017 году сумма пенсий военнослужащих регулируется статьями законов 166 ФЗ и 4468-1 ФЗ, предусматривающих ряд механизмов начисления в зависимости от причины выхода на пенсию и других факторов.

Ранее в стране действовал закон, по которому индексация пенсий военным пенсионерам происходила согласно показателю инфляции, к которому сверху прибавляли 2%. Однако вскоре ситуация поменялась в неприятную для военных пенсионеров сторону.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.