Важные темы

Манник на кефире классический: рецепт простого пирога


Рецептов изысканной выпечки великое множество. Но один из них стоит особняком - это манник на кефире. От одного его названия становится тепло и радостно на душе. Вспоминается детство и бабушкин завтрак - стакан свежего молока и кусочек ароматного манника.

Традиционным способом выпекания пирога является классический рецепт манника на кефире. Именно кефирное тесто с манной мукой считается самым простым в приготовлении, но невероятно нежным и пышным. Такой пирог получится даже у неопытной хозяйки, а простота состава делает манник одним из самых экономных и доступных изделий.

Помимо того, что манник - вкусная и простая выпечка, это и еще полезный для нашего организма продукт. Не стоит забывать, что главный ингредиент - манная крупа - является результатом переработки зерен пшеницы. Это природная кладовая витаминов и полезных веществ.

Классический рецепт манника на кефире

Ингредиенты:

1. 200 г манки (стакан),
2. 500 мл кефира,
3. Три яйца,
4. 100 г сахара,
5. Шепотка соли,
6. 1 пакетик ванильного сахара,
7. 10 г разрыхлителя (или ? ч. л. соды),
8. Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая - манник готов.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.