Важные темы

"ВКонтакте": изменения, новый дизайн, последние новости


Пользователей социальной сети «ВКонтакте» ждет крупнейшее обновление для iOS и Android за последние несколько лет. Об этом заявил управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов в рамках VK Media Day.

Было представлено переработанное мобильное предложение для платформ iOS и Android. Разработчики вынесли на передний план все самое важное в нижнее меню: новости, чаты, уведомления, поиск. Остальные разделы доступны на отдельной странице. Что-то похожее сейчас есть у Facebook - только поиск и меню расположены сверху.

Изменился и поиск - он стал более рекомендательным. Алгоритм и внешний вид похож на знакомый уже Яндекс.Дзен - компактный вид новостей с превью и возможностью подписки. Персональная подборка строится на основе лайков, комментариев, времени просмотра новостей и так далее. За это отвечает "Прометей" - искусственный интеллект на основе нейронных сетей.

Кстати, кроме новостей в рекомендации будут попадать и интересный контент от авторов, которые "продолжит творить и радовать аудиторию". "Прометей" будет анализировать интересы пользователей и на их основе подбирать соответствующий контент. В свою очередь авторы, которые интересны аудитории, будут получать специальный значок - "огонек", что позволит получить еще больший охват и чаще появляться в ленте рекомендаций.

Для авторов также предложат издательские функции - платформу возможностью форматирования текста и добавления мультимедийного контента. Платформа по функционалу похожа на сервисы medium, Telegra.ph и Дзен. Запустят ее до конца года.

Кроме того, разработчики представили и новые возможности монетизации в соцсети. Анонсирована "Рекламная сеть", работающая с сообществами в автоматическом режиме, всем привлечением рекламодателей и их поддержкой будет заниматься "ВКонтакте".



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.