Важные темы

Бинбанк последние новости: банкротится или нет, что делать вкладчикам


К финансовой организации "Бинбанк" приковано повышенное внимание. Совладелец и председатель совета директоров Бинбанка Микаил Шишханов рассказал о причинах, которые, по его мнению, привели к проблемам в финансовой организации. По его словам, нервная ситуация на финансовом рынке на фоне санации "ФК „Открытие“" "сделала Бинбанк заложником слухов".

"Банки не рушатся от экономики - экономику всегда можно тянуть и объяснять, в большей степени банки зависят от ликвидности. И, конечно, те недобросовестные вбросы, которые были в июле месяце и по поводу „Открытия“, и по поводу писем от „Альфа-капитала“, дали серьезную нервозность", - подчеркнул Шишханов.

Банк России принял решение о санации Бинбанка. Процедура пройдет по новой схеме с участием Фонда консолидации банковского сектора. Об этом говорится в пресс-релизе ЦБ.

В пресс-службе новосибирского отделения Бинбанка сообщили, что у вкладчиков нет оснований для беспокойства. "Работа банка ведется в штатном режиме, а все обязательства выполняются", - сказано в ответе.

Во вторник Минфин разместил в банках на депозитах 300 млрд рублей на 42 дня под среднюю ставку 8,17% годовых, из которых 150 млрд рублей пришлось на пролонгацию вложений прошлого месяца, а другие 150 млрд - новые приток для банковской системы.

На следующий день состоялся неожиданный внеплановый аукцион еще на 250 млрд рублей, которые получили два банка на 84 дня под 8,25%. Отмечается, что заявки были поданы сразу на 436 млрд рублей пятью банками.

Сегодня, в четверг, Казначейство объявило о еще одном размещении бюджетных 200 млрд рублей сроком на 124 дня. Важно отметить, что в начале недели банки получили еще 202 млрд рублей через операции РЕПО.

В общей сложности только за эту неделю правительство отправило в банковский сектор 602 млрд рублей, а с учетом размещения в четверг - все 800 млрд рублей.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.