Важные темы

Новости про "Бинбанк" последние сегодня, 13 января 2018: что делать вкладчикам в будущем


Собственник "Бинбанка" 20 сентября обратился к ЦБ с просьбой провести санацию банка для поддержания его ликвидности. Центробанк заявил, что даст кредитной организации деньги.

Реализация мер по повышению финансовой устойчивости осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития.

"Бинбанк" и "Рост банк" продолжат работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности.

ЦБ назначил временную администрацию в "Бинбанке" и находящемся под его санацией "Рост-Банке". В нее войдут сотрудники ЦБ и Фонда консолидации банковского сектора. Для санации банка будут использованы средства Фонда консолидации банковского сектора. ЦБ, однако, отказался вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Бинбанка", сообщает пресс-служба регулятора. Проводить санацию Центробанк обещает в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке банковских услуг.

ПАО "Бинбанк" и АО "Рост банк", а также иные банки группы - АО "Бинбанк диджитал" и АО "Уралприватбанк" - продолжат работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности.

Тем временем, эксперты сходятся во мнениях, что Центробанку России хватит средств на то, чтобы спасти и другие крупные финансовые учреждения. У регулятора достаточно средств и возможностей, чтобы провести, скажем, санацию еще 20 крупных банков.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.