Важные темы

Прогноз курса доллара на декабрь 2017 года, таблица


Давление на российскую валюту возрастает при стабильности котировок нефти. На рубль давит отток капитала из страны, о котором заявляет Банк России. Уходят нерезиденты, зафиксировавшие прибыль в российских долговых бумагах. сообщает Tver-Portal.ru


 


Курс валют на сегодня 13 декабря 2017: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


Курс валют на сегодня, 14 декабря 2017: ЦБ РФ повысил курсы доллара и евро на сегодня.


Официальный курс доллара и евро на сегодня, 14 декабря 2017, ЦБ РФ


Установленный Банком России официальный курс доллара на 14 декабря 2017 составляет 59,1446 руб., курс евро на сегодня равен 69,4653 руб.


 


Курс доллара в Сбербанке на сегодня, продажа и покупка


Курс доллара в Сбербанке сегодня установлен на следующем уровне, сообщает официальный сайт Сбербанка. Курсы иностранных валют относятся только к физическим лицам. Обратите внимание, при покупке или продаже валюты с использованием карты, списание средств со счета карты проводится по курсу, действующему на момент фактического списания, и может отличаться от курса на момент совершения операции


 


Курс евро в Сбербанке на сегодня, продажа и покупка


 


Курс доллара в Сбербанке сегодня установлен на следующем уровне, сообщает официальный сайт Сбербанка. Курсы иностранных валют относятся только к физическим лицам. Обратите внимание, при покупке или продаже валюты с использованием карты, списание средств со счета карты проводится по курсу, действующему на момент фактического списания, и может отличаться от курса на момент совершения операции.

 


Прогноз курса доллара на декабрь 2017 года в России


13 декабря ФРС США может повысить свою ключевую ставку с текущего диапазона 1,00-1,25 процента годовых, а ЦБР 15 декабря - понизить свою с текущего уровня 8,25 процента годовых.


В обоих случаях прогнозируется шаг в 25 базисных пунктов, и формально сужение процентного дифференциала играет против российской валюты, однако рынки могли заранее учесть предстоящие шаги регуляторов в текущих котировках.


 


Курс доллара к рублю, прогноз: 60,50 рублей за доллар


На мой взгляд, влияние будет заметным, но не преобладающим. В конце года вырастет активность импортеров и банков, что окажет более сильное влияние на рубль. Действия Минфина приведут к росту объема торгов в среднем на 6%», — полагает Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс».


По его мнению, рубль будет слабеть к доллару, на фоне ожидающегося в декабре повышения ставки ФРС и снижения ставки ЦБ. Он ожидает к концу года курс в районе 60,50 рублей за доллар.


 


  


Прогноз курса доллара на декабрь 2017 года в России


По словам аналитика ГК «ФИНАМ» Сергея Дроздова, курс рубля в декабре будет находиться в диапазоне 57,50-59,50. Для российского рубля повышение процентных ставок ФРС США может стать хоть и ожидаемым, но негативным фактором, особенно если ЦБ РФ на очередном заседании 15 декабря вновь понизит ставку. Это не лучшим образом отразится на держателях отечественных ОФЗ, где стратегия carry trade построена на их разнице. Однако риски для национальной валюты связаны не только с монетарной политикой ФРС. Дополнительным раздражителем для курса рубля будет ожидание очередного пакета санкций со стороны американского Минфина в отношении финансового сектора России, который в жестком варианте может содержать запрет на покупку отечественных ОФЗ иностранными инвесторами. Так что сейчас можно только надеяться на то, что меры Минфина США будут носить рекомендательный и характер и не будут содержать прямого запрета на покупку новых выпусков ОФЗ.



Курс доллара на сегодня, 14 декабря 2017: прогноз экспертов


Доллар ждет ключевых событий недели – отчета по инфляции и итогов заседания ФРС. Валюта сутра попала под умеренные распродажи на известиях о том, что на выборах в Алабаме победу одержал кандидат от демократов, что в будущем может усложнить задачу Трампа по реализации экономических преобразований.


Но на данный момент рынок сосредоточен на вышеупомянутых событиях. Если потребительская инфляция не разочарует, как вчерашний индекс PPI, доллар встретит вердикт Федрезерва в бодром расположении духа, но тем выше будет риск фиксации прибыли на случай, если участники рынка сочтут риторику регулятора слишком неубедительной или осторожной.


 





‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.