Важные темы

Промсвязьбанк: смена владельцев, что случилось, подробности


 


С 15 декабря в Промсвязьбанке к управлению приступила временная администрация от управляющей компании Фонд консолидации банковского сектора. Центральный банк России прогнозирует в среднем объем докапитализации банка в 100-200 млрд рублей, а сама процедура должна быть завершена к концу февраля – началу марта 2018 года. При этом в банке назначат новое руководство.


 


Санация Промсвязьбанка 2017, что это для вкладчика


Сложившаяся ситуация настораживает клиентов Промсвязьбанка, многие из них в серьез обеспокоены состоянием своих вкладов. Представитель ЦБ РФ Василий Поздышев поспешил успокоить их и заверил, что во время работы временной администрации работа банка не нарушится и организация будет, как и раньше, добросовестно исполнять все свои обязательства перед клиентами. 

 


Промсвязьбанк: новости сегодня, отозвали ли лицензию. Промсвязьбанк, что делать вкладчикам


В ЦБ подчеркивают, что в настоящее время отделения «Промсвязьбанка» продолжают свою работу в обычно режиме, в полном объеме выполняя свои обязательства перед вкладчиками, акционерами и кредиторами банка. При введении временной администрации не будет вводиться моратория на удовлетворения требований кредиторов банка.


«Банк России будет оказывать финансовую поддержку Банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка», — подчеркивает пресс-служба ЦБ.


Промсвязьбанк обслуживает клиентов в обычном режиме.


 


Промсвязьбанк, последние новости на 23.12.2017


Moody's подтвердило рейтинги Промсвязьбанка на уровне «B2»


Международное рейтинговое агентство Moody`s подтвердило долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга в иностранной и местной валюте и рейтинги по депозиту Промсвязьбанка на уровне «B2» с «развивающимся» прогнозом. Рейтинговое действие основано на решении ЦБ о санации кредитной организации. В то же время Moody`s понизило базовую и скорректированную оценки кредитоспособности Промсвязьбанка до «ca» с «caa1».


Ранее рейтинг Промсвязьбанка на уровне «B+» сохранило международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings. При этом рейтинг был оставлен в списке на пересмотр с «негативными» ожиданиями.


Источник:


 


 





‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.