Важные темы

Лента Сирии сегодня, 13.01.2018: последние новости, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 13 января


Беженцы в лагере Рукбан в Сирии стали «живым щитом» для базы США в Ат-Танфе. Об этом заявил официальный представитель российского министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам представителя российского оборонного ведомства, в настоящее время в лагере сейчас живут более 60 тысяч жителей Ракки и Дейр-Эз-Зора.

«Американцы не подпускают гуманитарные конвои ни от сирийского правительства, ни от Иордании, ни от ООН и других международных организаций», - сообщил Конашенков.

Генерал-майор отметил, что женщины и дети стали заложниками американской базы, а военные США используют их в качестве «живого щита».

«Исламское государство» не имеет достаточно сил, чтобы остановить наступление правительственных войск в Дейр-эз-Зоре. По обоим берегам реки Евфрат продвигаются подразделения элитной 4-й механизированной дивизии, сметая сопротивление джихадистов на своем пути.

Непосредственно к новой «столице» ИГИЛ прорывается бригада «Tiger Forces». Вчера «Тиграм» удалось освободить 20-километровый участок к югу от трассы М20 (Дейр-эз-Зор - Аль-Маядин), практически вплотную приблизившись к городу.

Российские ударные вертолеты Ми-28 Н «Ночной охотник» расчищают путь наступающим подразделениям ВС САР. Они неуправляемыми ракетами буквально выжигают все возможные места, где может быть устроена засада террористов, обеспечивая сирийским военным безопасный маршрут.

Вчера ближе к вечеру подразделения генерал-майора Сухейля Хассана достигли окраин Аль-Маядина, находясь от него в 2-х км. Сирийские военные утверждают, что наблюдают район Аль-Балаум, в котором на некоторых домах уже вывешены белые флаги.

В настоящее время «Тигры» подтягивают артиллерию и тяжелую технику для поддержки планируемого штурма населенного пункта. По мнению военных экспертов, он будет осуществляться с двух направлений, чтобы выдавить силы террористов из города.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.