Важные темы

Донбасс. Оперативная лента боевых действий в ДНР и ЛНР на сегодня, 13.01.2018


Снижение интенсивности боевых действий в Донбассе пока особенно не фиксируется. Киев окончательно своими преступными действиями подтвердил стремление исключительно с помощью силы раз за разом разжигать очаг противостояния.

Мировое сообщество хоть и понимает, что за страшными преступлениями в Новороссии стоят украинские силовики, не в силах существенным образом повлиять на руководство Украины, дабы оно отказалось от карательной операции.

Обзор боевых действий в Новороссии сегодня, 06.10.2017: новости ДНР и ЛНР сейчас

Жители поселка Ясное под Докучаевском остались без света в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил глава Докучаевской городской администрации Александр Качанов.

"Обстрелами украинских силовиков в поселке Ясное повреждены линии электропередачи. В результате этого жители поселка остались без света", - пояснил он.

Кроме того, согласно данным пресс-службы МЧС ДНР, в поселке по улице Щорса в результате обстрелов была повреждена обшивка балкона в двухэтажном жилом доме.

Информация о последствиях обстрелов уточняется.

За сутки украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня в ЛНР, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, РПГ, БМП, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Славяносербск, Красный Лиман, Калиново, Желтое, Веселая Гора, Крутая Гора, Калиновка, Фрунзе.

В 08.20 05.10 АГС (10) – с направления Крымское – в направлении Славяносербск.

В 11.10 05.10 РПГ (7) – с направления Трехизбенка – в направлении Красный Лиман.

В 12.00 05.10 АГС (7) – с направления Крымское – в направлении Славяносербск.

В 12.10 05.10 СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

В 14.30 05.10 МО 120 мм (3), БМП-1 (1) – с направления Лобочево – в направлении Желтое.

В 15.35 05.10 АГС-17 (29) – с направления Счастье – в направлении Веселая Гора.

В 15.50 05.10 СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

В 17.05 05.10 МО 82 мм (10) – с направления Старый Айдар – в направлении Крутая Гора.

В 18.40 05.10 АГС, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 19.40 05.10 КК – с направления Новоалександровка – в направлении Калиново.

В 22.10 05.10 СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

В 23.05 05.10 РПГ (1), АГС (9), СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Подразделения вооруженных сил Украины перебрасывают артиллерию, танки и личный состав к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

«В 53 км от линии соприкосновения была выявлена переброска эшелона тяжелой техники в район Волновахи, в том числе трех БМП, двух танков и четырех самоходных артиллерийских установок», - отметил Басурин.

Он также добавил, что разведка ДНР зафиксировала в данном районе прибытие 300 боевиков, а также нескольких автомобилей с запасами горюче-смазочных материалов и боеприпасами. По его словам, большинство «прибывших боевиков разговаривает на английском, однако местные жители слышали среди них арабскую речь».

Примерно 50% всех боеприпасов украинской армии хранятся в арсеналах на открытых площадках.Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Муженко, передает Лига.нет.

По его словам, 50% боеприпасов ВСУ находятся в закрытых комплексах - как подземных, так и наземных. Все остальные хранятся под открытым небом, в том числе для РСЗО «Град».

Напомним, что пожар на военном складе в Винницкой области начался около девяти часов вечера 26 сентября. По информации Нацполиции Украины, из Калиновки и близлежащих сел были эвакуированы около 28 тысяч человек. Отметим, что в результате взрывов под Калиновкой пострадали два человека.



‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.