Важные темы

Кайли Дженнер на обложке Forbes: 5 секретов ее многомиллионной империи



Кто-то относится к ней, как к еще одной из рода Кардашьян, кто-то - как к обычной американской модели, которая контурингом и полными губами (из которых недавно все-таки вынула филлеры) поражает своих 110 миллионов подписчиков в Instagram. Но теперь статус Кайли Дженнер изменился: 20-летняя девушка впервые в жизни появилась на обложке издания Forbes. Чем она заслужила такие почести - в разборе HELLO.RU

Новый выпуск американского Forbes посвящен современным self-made women: женщинам, которые в разных сферах и на разных условиях сделали себя сами, без помощи мужчин и стороннего капитала. Всего в этом номере собрано 60 успешных предпринимательниц, а возглавила этот список Кайли, состояние которой в 20 лет насчитывает уже 900 миллионов долларов. По слвоам Forbes, если Дженнер продолжит в том же духе, то к 21 году сможет обогнать не просто других успешных женщин, но и мужчин, в частности - самого Марка Цукерберга. Основатель Facebook получил статус самого молодого миллиардера в 23 года, и у Кайли есть все шансы побить его рекорд.

Каким образом ей это удалось? И как косметическая компания Kylie Cosmetics, которую девушка основала всего два с половиной года назад, сумела принести ей такую гигантскую прибыль?

С детства под микроскопом

Конечно же, известная семья и реалити-шоу "Семейство Кардашьян" дали Кайли немаленькую фору в попытке привлечь к себе внимание прессы. В интервью Forbes Дженнер признается, что с такой семьей привыкла быть в центре внимания, с детства делала себе яркий макияж, а после увлеклась и разнообразными помадами и блесками для губ, всегда рисуя себе губы на два размера больше. Естественно, первым же продуктом, который она выпустила на косметический рынок, и стал комплект для макияжа губ.

Плохой пиар - тоже...

Свою компанию Кайли, по сути, создала еще до выпуска первого продукта: когда в 2014 году увеличила себе губы и оказалась в эпицентре скандала. Пока кто-то осуждал, а кто-то и высмеивал Дженнер, она, воспользовавшись шумихой, стала анонсировать в соцсетях выпуск Kylie Lip Kits. Когда в 2015 году эти наборы для макияжа наконец оказались в продаже, их раскупили меньше чем за минуту.

Соцсети - все

110 миллионов подписчиков в Instagram, 25 миллионов читателей в Twitter и "просто" 16 миллионов фолловеров самой компании Кайли - на каждой платформе она ежедневно (а иногда и ежечасно) делится новостями из личной жизни, в перерывах выкладывая новые палетки, уроки по макияжу и впечатления от нового блеска для губ. Таким образом, ее "зрители" - а это в основном женщины от 18 до 34 лет, которые и пользуются косметикой, -получают всю информацию из первых рук.

Подобную тактику редакторы Forbes сравнивают с поведением... Дональда Трампа, который привлекал внимание провокационными твитами и агрессивными выступлениями на публике. Бренд - это прежде всего ты сам, а не твоя компания, уверены в издании. И Кайли Дженнер наглядно подтверждает этот принцип.

Все на аутсорс

В компании Кайли на данный момент числится всего семь работников на полной ставке и пять внештатников. Все остальное - упаковка, доставка и производство самого товара - она отдает сторонним компаниям, а сама концентрируется лишь на концепции косметических новинок. Если огрублять, то, по сути, девушка ставит на упаковки с косметикой, которую ей присылают, свое имя - и после ее репутация уже работает за нее.

Мама знает лучше

За финансы и пиар в компании Кайли отвечает ее мама Крис Дженнер. Причем делает это не безвозмездно, а за 10% от общей прибыли (кстати, такую долю Крис получает от проектов всех своих детей). Кто, как не мать, которая превратила все семейство Кардашьян в звезд, знает лучше всего о том, как увеличить приток покупателей косметики Кайли. Крис же и посоветовала дочке заключить контракт с популярной онлайн-платформой товаров Shopify. За "аренду" Кайли ежегодно платит компании 480 тысяч долларов, зато за продажи с сайта компании получает уже миллионы.


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.