Важные темы

Погода на завтра в Москве, точный прогноз


 


Прогноз погоды в Москве на 16 марта 2018 




 


В четверг Москву засыплет снегом. По расчётам, мегаполису достанется около трети месячной нормы осадков – около 10 мм. В таких условиях сугробы подрастут на 6-8 см. Температура начнёт уходить в минус.


В конце недели снегопады сменятся нешуточными морозами, и в выходные по ночам столбики термометров будут опускаться до отметки -20°, по области местами до -25°. И даже весеннее солнце с трудом будет нивелировать обрушившееся похолодание. Лишь в воскресенье воздух сумеет прогреться до -3…-5°.


Источник:


Погода на завтра в Москве, точный прогноз


По данным сервиса Рамблер.Погода, 16 марта в Москве составит от -9 днем до -16 грудусов ночью. Вероятность осадков, которые ожидаются дем, оценивается синоптиками в 80%. Световой день будет длиться11 ч 52 мин, однако солнце проглянет сукозь облака только после 12 часов дня.


 


 


Когда закончатся морозы в Москве 2018


Зима не спешит отступать: ближе к концу недели синоптики обещают морозы до -20. Кроме того, москвичам стоит приготовиться к гололеду и вьюгам.


Как рассказали «МК» в Центре погоды «Фобос», в ночь на 14 марта будет моросить дождь и замерзать у земли скользкой коркой, так что и пешеходам, и автомобилистам нужно быть особенно аккуратными на дорогах. А ближе к выходным на московский регион обрушится холодный фронт: он принесет с собой порядка 25% месячной нормы осадков (март считается одним из самых «сухих» месяцев, и его норма осадков составляет порядка 34 мм). 


Из-за сильной метели ожидается закономерное ухудшение видимости, так что автолюбителям, опять же, лучше не выгонять своих «железных коней» на улицы без особой необходимости. Разгул стихии будет сопровождаться сильным ветром с порывами до 10-15 м/с. В пятницу столичный регион будет находиться в тылу Атлантического циклона: ожидается снег, но незначительный. В выходные погодная «инициатива» перейдет к Скандинавскому антициклону: снегопады прекратятся, а облака поредеют, но зато ударят «январские» морозы — настоящая аномалия для середины марта.










Источник:


Когда придет потепление в Москву 2018: температура воздуха


 


В марте ожидать резкого потепления не стоит, несмотря на приход весны. Весь месяц температура будет колебать в пределах от -15°C в самую холодную ночь, до +5°C в самый тёплый день.


Числа до 20-го вообще не стоит ожидать плюсовой температуры, она постоянно будет находиться на отметке ниже нуля. А уже после 20-х чисел, будет наблюдаться небольшое потепление до +1°C, +5°C.


Апрель окажется немного теплее и будет радовать нас показателями температуры до +10°C, причем, уже не снижаясь до отрицательных значений.


Источник:


 


Прогноз погоды в Москве


Ледяной дождь ожидается в столице и в Подмосковье во вторник и среду, 13 и 14 марта. Вероятнее всего - ночью и по утрам, с 3 до 9 часов, уточняют специалисты центра "Фобос".


А мы же все помним, что такое ледяной дождь: автомобили и дороги в толстой корке льда, падающиеся под тяжестью обледеневших ветвей деревья, апокалипсис в аэропортах... Но синоптики успокаивают: ледяной дождь будет, но без всех этих ужасов:


- Ледяной дождь связан с тем, что на высоте около полутора километров над Москвой темпертура воздуха будет положительной, а у поверхности земли - отрицательной. И осадки, которые будут начинаться на высоте как дождь и морось, по мере охлаждения станут либо превращаться в мелкую снежную крупу, либо замерзать в воздухе, либо превращаться в ледяную корку, соприкасаясь с землей, ветвями и другими поверхностями - это и есть ледяной дождь и гололед, - объясняет главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. - Но в любом случа осадки ожидаются небольшими, до 1 - 3 мм за сутки, поэтому никаких катаклизов из-за слабого ледяного дождя не случится.


Источник:


Когда наступит весна в 2018 году в Москве: прогноз синоптиков


Столичные метеорологи назвали точную дату наступления климатической весны. Тепло вернется в период с 26 по 31 марта. Об этом «360» рассказали ведущие специалисты из центра погоды «Фобос» и Росгидрометцентра.


Март в средней полосе России считается зимним месяцем. Средняя температура останется в минусовом секторе. Погода будет ощущаться на несколько градусов ниже, чем положено в среднем температурном значении. Жителей Москвы и области ждут слабые, но устойчивые морозы. Потепление начнется ближе к середине месяца, пояснил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он отметил, что приблизительно с 15 по 20 марта температура вернется в рамки климатической нормы. Норма для середины марта — это около -5 ночью и близко к нулю днем.


С 20 по 25 [марта] будет новое вторжение холодных воздушных масс, опять уйдем в минус по отношению к среднему климату и где-то с 26 по 31 [марта] среднесуточные температуры должны выйти на уровень +2 градуса, то есть это не дневная +2, а именно среднесуточная, когда происходит переход через ноль в сторону положительных значений. Это можно назвать наступлением климатической весны


Источник: 


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.