Важные темы

ПДД, изменения с 1 января 2018


Изменения в ПДД с 1 января 2018 года, официальный сайт ГИБДД




Новые правила ПДД с 18 марта, нужен ли жилет


18 марта вступают в силу поправки в ПДД, которые обязывают водителей, остановившихся на трассе в темное время суток. равила дорожного движения (ПДД) требуют, чтобы каждый из них имел в машине аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Теперь к этому списку прибавится еще и жилет со светоотражающими элементами.


Водители должны будут надевать жилет со светоотражающими элементами в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, если они совершили вынужденную остановку или попали в ДТП на трассе, вне населенных пунктов.Ограниченная видимость, согласно ПДД, может возникнуть не только из-за тумана или снегопада, но и из-за сложного рельефа местности, резкого поворота дороги, строение и большой машины, закрывающей обзор на трассе.


ПДД, изменения в 2018 году


Новый ГОСТ дорожной разметки внедрит желтые и синие полосы на дорогах. Об этом пишет «Коммерсантъ». Документ ГОСТ Р 51256–2018 «Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования» утвержден Росстандартом и вступит в силу 1 июня 2018 года.










Согласно нему, все основные виды дорожной разметки, разделяющей потоки и полосы движения, могут быть как белого, так и желтого цвета. Помимо этого, вводится и синий цвет — в него могут быть выкрашены прерывистые линии, используемые для направления движения на перекрестках. Также документом официально вводится разметка типа «вафельница», в которой запрещено стоять, если впереди затор.


Газета со ссылкой на ЦОДД указывает, что даже оперативное внесение изменений в документы не гарантирует, что в 2018 году в столице появится новая разметка. Это связано с тем, что принятые решения должны пройти через ряд инстанций, после чего документ попадает к исполнителю — ГБУ «Автомобильные дороги».


Новые правила ПДД с 1 января 2018 года в России, официальные изменения ГИБДД.


Правительством одобрен законопроект, согласно которому с 1 января 2018 года автомобилистов можно будет штрафовать по видеозаписям, полученным от третьих лиц. При этом не потребуется составление протокола. В новом году для этого будет выпущено мобильное приложение под названием «Народный инспектор». Оно уже проверено в Москве и Татарстане, а теперь начнет распространяться по всем регионам страны.


Благодаря этим изменениям, инспекторы ДПС получать возможность оформлять постановления о привлечении водителей к административной ответственности, не составляя протокол. Главное, чтобы нарушение было зафиксировано видеокамерой.


 


 Изменения в ПДД в 2018 году в России. Электронные ПТС


В 2018 году планируется введение электронной формы паспорта транспортного средства. Появиться электронный ПТС должен 1 июля. На территории европейских государств это нововведение появилось летом прошлого года, согласно решения Коллегии Евроазийской экономической комиссии.


Переходя на электронный технический паспорт вся информация об автовладельце сохраниться и перейдет в электронный формат. Храниться она будет в базе данных ГИБДД. Следовательно, покупая машину на вторичном рынке, каждый получит возможность узнать ее реальную историю. Также в электронный документ планируется внесение более детальной информации про ремонты, ТО и прочее.


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.