Важные темы

Когда откроют Египет для туристов 2018: новости сегодня последние


Когда откроют Египет для туристов 2018: новости сегодня последние






Большинство туристических агентств уверены, что в 2018 году снизится количество террористических актов, и российские туристы смогут, как раньше, посещать Египет. Три года назад  количество россиян, которые отдыхали в жаркой стране, достигло рекордного значения. Но крушение самолета «Когалымавиа» кардинально изменило ситуацию. Чтобы обезопасить граждан России, российское правительство временно прекратило авиасообщения в Египет.


Власти страны фараонов выделили 10 миллионов долларов на повышение безопасности в курортных зонах и международных аэропортах.


Благодаря своевременному финансированию кардинально улучшилась ситуация в этой стране:
власти дополнили и усовершенствовали количество процедур предполетного досмотра;
появились приспособления, с помощью которых сотрудники таможни могут обнаружить взрывчатку;
модернизировалась система контроля и видеонаблюдения.

В связи с улучшением ситуации в Египте многие государства возобновили воздушные авиаперелеты. Между Россией и страной фараонов тоже улучшились взаимоотношения, поэтому Ростуризм начал вести переговоры, касающиеся возобновления авиационных перелетов. На сегодня сотрудники Федерального агентства по туризму утверждают, что Арабская Республика должна разместить в своих аэропортах несколько российских представителей, чтобы граждане Российской Федерации могли спокойно добираться в Египет на отдых.










 


Египет 2018: открытие для россиян, самые свежие новости сегодня для туристов


Египет для туристов 2018: новости сегодня последние


Когда будут разрешены авиасообщения между странами?


Работники Ростуризма заявили, что пока Египет не выполнит все условия РФ, авиаперелеты для русских туристов в 2018 году не будут возобновлены. Согласно последним новостям, в марте 2018 года летать могут россияне лишь в Каир, а уже с 11 апреля возможно открытие и других направлений полетов.


Действующий министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что только аэропорт столицы Арабской Республики на сегодняшний день отвечает предъявленному списку требований и является безопасным для полетов и пребывания россиян. Над безопасностью других аэропортов власти должны еще поработать.


Министр гражданской авиации Египта также возобновил полеты из Каира в Россию с 01.02.2018 года. На вопрос москвичей, когда откроют для русских туристов в 2018 году чартерные рейсы в страну фараонов, власти отвечают, что с апреля планируется сбор рабочей группы, которая обсудит вопрос открытия воздушных гаваней.


Как добраться в Хургаду или Шарм-эль-Шейх?


Если граждане РФ решат приехать в Каир, то им придется добираться до курортных мест на автобусах. Также сейчас есть возможность посетить страну пирамид через Беларусь или Турцию. Согласно статистическим сводкам аэропортов Египта, численность желающих погреться под египетским солнышком возросла наполовину. Ранее билет в одну сторону «Москва-Хургада» стоил порядка 16 тысяч рублей. Эксперты уверены, что после открытия чартерных рейсов будет увеличена стоимость посадочных билетов.


Источник материала Когда откроют Египет для туристов 2018: последние новости сегодня


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.