Важные темы

Россияне должны будут оплатить ЖКХ долги своих соседей – Новое заявление ЦСР






[/i] Многие наши граждане с болью принимают очередные платежки за коммунальные услуги, особенно пенсионеры. А в скором времени, возможно, это делать будет еще больнее, так как со стороны некоторых государственных органов звучат предложения о внесении изменений в некоторые пункты законодательной базы. В частности, сейчас речь пойдет об общем имуществе граждан.










Центр стратегических разработок разместил на своем официальном сайте проект документа, в котором внесена новая инициатива, касающаяся ТСЖ. Так, следуя из предложения ЦСР, члены товариществ собственников жилья должны нести обоюдную ответственность за оплату коммунальных услуг, предоставленных для конкретного недвижимого имущества.


Другими словами, жильцы одного подъезда должны будут покрывать долги за ЖКУ других собственников в пределах определенной нормы. После этого, если задолженность не погашалась в течение полгода, она может быть взыскана с неплательщика в виде конфискации недвижимости (квартиры, другими словами), которая выступает в качестве предмета залога.


Какие выводы можно сделать из данной «инициативы»? Ну, предположим, ваш сосед Вася Васильев отсутствует в стране по каким-либо причинам и не в состоянии оплачивать «коммуналку». Тут к вам приходят представители государственного органа и заявляют, что вы ДОЛЖНЫ оплатить долг гражданина Васильева. Потом, возможно, если Васильев продолжит влезать в долги и не оплатит текущие счета в течение полугода, вы можете компенсировать расходы по ТСЖ за счет его собственности. Таким образом ваши доходы выступают в роли оптимального способа закрыть дыры в государственном бюджете.


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.