Важные темы

Медведев нашел альтернативу повышению пенсионного возраста


Пенсионная реформа, в рамках которой предполагается существенно повысить возраст выхода на пенсию, остается в центре внимания миллионов россиян. Интерес к этой теме проявляют не только пожилые граждане, но и молодые люди.

Медведев нашел альтернативу повышению пенсионного возраста
После того, как стало понятно, что отечественные власти не откажутся от повышения пенсионного возраста, возмущенные отклики в адрес властей достигли своего апогея. Граждане выражали свой протест с помощью несогласованных акций. Однако добиться своих целей россияне не смогли - пенсионная реформа стартует 1 января 2019 года.










Тем временем интересное заявление прозвучало из уст главы правительства Дмитрия Медведева. Он назвал грядущий рост пенсионного возраста неизбежным, вспомнив о том, что текущие возрастные рамки были установлены 90 лет назад. Вместе с этим глава правительства назвал две альтернативы пенсионной реформе: увеличение отчислений в пенсионную систему и снижение реального уровня пенсий. По мнению Медведева, подобные варианты являются неприемлемыми.

Отдельно премьер-министр заострил внимание на мировом опыте. Он уточнил, что во всех развитых странах, где государство выплачивает пенсии, уже давно был закрыт вопрос с повышением пенсионного возраста. Медведев заметил, что население этих стран спокойно отнеслось к изменениям.

Глава правительства уточнил, что средняя продолжительность жизни в России за последнее время существенно выросла, что и стало отправной точкой для увеличения пенсионного возраста.

Автор: Сергей Комолов.
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.