Важные темы

Новый порядок индексации пенсий затронет не всех


Затеянная правительством России пенсионная реформа, которая предусматривает увеличение возраста выхода на пенсию, стала предметом для бурных обсуждений в обществе. До сих пор россияне разбираются в ее деталях, одновременно с чем, выступают против нее.

Власти в это время делают все возможное, чтобы переубедить население страны. Они объясняют, что основной целью реформы является повышение пенсий. В частности, уже со следующего года пенсионные выплаты будут индексироваться на семь процентов, тогда как раньше этот показатель едва дотягивал до отметки в 4 процента. В какой-то момент в информационном пространстве появились оптимистичные сообщения о том, что в среднем пенсии граждан будет повышаться на одну тысячу рублей в год.










В большом информационном потоке забывалось главное - на повышенную индексацию пенсий смогут рассчитывать далеко не все пенсионеры. Подобная привилегия обойдет стороной тех россиян пенсионного возраста, которые продолжают осуществлять трудовую деятельность. Для них в бюджете не нашлось дополнительных финансовых ресурсов.

Вместе с этим обещания чиновников об увеличении пенсии на 1 тысячу рублей - выглядят по большей степени обобщенными. Все дело в том, что в этом случае во внимание принимается средний показатель. Соответственно, одни пенсионеры смогут рассчитывать на повышение в размере 800 рублей, а другие, к примеру, на 300 рублей. В свою очередь тысячу рублей к своей пенсии получат лишь те пенсионеры, которые получают довольно высокую пенсию.

Но больше всего обидно именно за трудящихся пенсионеров. Ведь они продолжают работать в пожилом возрасте вовсе не из-за желания максимально обогатиться - им попросту не хватает пенсии для нормального существования.
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.