Важные темы

Названы получатели двух пенсий


Большое количество обсуждений, возникающих на просторах интернета среди пенсионеров, связано с появлением информации о том, что определенные категории граждан в России могут получать от государства сразу две пенсии. Однако достоверных сведений по этому поводу какое-то время не было. Появились они только после официального заявления со стороны Пенсионного фонда.

Названы получатели двух пенсий
Чтобы понять этот момент необходимо обратиться к законодательству, а именно законам "О страховых пенсиях" и "О государственном пенсионном обеспечении". В некоторых моментах людям полагается две пенсии, но нормативные документы предписывают получать только одну. Соответственно, россиянам приходится останавливаться на той, что больше. Впрочем, есть и такие граждане, которые все-таки получают две пенсии, так как они в наибольшей степени нуждаются в поддержке государства.










Накануне сотрудники Пенсионного фонда прояснили этот момент и стало понятно, кто сегодня в России может получать сразу две пенсии. Оказалось, что речь идет о следующих категориях:

• Участники войны, которые стали инвалидами или получили знак "Житель блокадного Ленинграда";

• Люди, получившие инвалидность после военной травмы;

Они имеют право получать государственную пенсию по инвалидности, а также страховую пенсионную выплату по старости.

Вместе с этим в законодательстве прописаны и другие лица, которым полагает две пенсии. В частности, в этом случае речь идет о страховой пенсии и пенсии по потере кормильца. Две пенсии могут получать:

• Нетрудоспособные члены семей тех, кто участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

• Родители военнослужащих, умерших во время прохождения службы или по причине получения военной травмы после увольнения;

• Супруги военнослужащих, погибших при исполнении своего военного долга. Пенсия в этом случае будет отменена, если супруг вступил в новый официальный брак.
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.