Важные темы

The Times: все понятно, Путин подготовил Западу ловушку в Сирии





Британское издание The Times пришло к выводу, что российский генерал Валерий Герасимов не просто так еще четыре недели назад заявил: Москва располагает "надежной информацией" о том, что сирийские повстанцы планируют инсценировать атаку с применением химического оружия.













Герасимов предсказал и сценарий развития дальнейших событий: США обвинят сирийский режим в жестокости и проведут атаку с воздуха, Россия примет "ответные меры" как по ракетам, так и по носителям, чтобы защитить находящихся в Сирии российских военных.


Пока нет доказательств, что кровавая бойня в Думе была чем-то иным, а не атакой с применением химического оружия, пишет издание. Но события развиваются именно так, как предсказал российский генерал. И тут эксперты задались вопросом: а не попадет ли Британия и ее союзники в ловушку, созданную резидентом Путиным, которому "все больше по вкусу приходится создание хаоса"?


Кремль укрепил военную группировку, Россия отточила умение вести гибридную войну, используя такие инструменты, как финансовое давление, доступ к нефти и природному газу, кибератаки, а также дезинформацию в больших масштабах.





 


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.