Важные темы

Курс доллара на сегодня, 2 октября 2018: МЭР дал прогноз по доллару на конец 2018 года


 


Курс валют на сегодня, 2 октября 2018: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.


Официальный курс доллара и евро на сегодня, 2 октября 2018, ЦБ РФ



Установленный Банком России официальный курс доллара на 2 октября 2018 года опустился на 1,6 копейки по сравнению с показателем понедельника и составил 65,54 рубля, курс евро на сегодня упал на 24,17 копейки — до 75,9877 рубля.










Стоимость бивалютной корзины на вторник снизилась по сравнению с предыдущим показателем на 11,8 копейки, составив 70,26 рубля.


Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта


Министерство экономического развития опубликовало новый прогноз до 2024 года, в котором пояснило свои ожидания по возвращению курса доллара к уровням в 64-65 рублей в октябре-декабре 2018 года.


По словам специалистов, определяющие курс российской валюты фундаментальные факторы остаются благоприятными.


«В этих условиях Минэкономразвития России ожидает возвращения обменного курса рубля к уровням 64-65 рублей за доллар в октябре-декабре 2018 г. (что соответствует среднегодовому значению 61,7 рублей за долл. США)», — сказано в сообщении ведомства.


В числе факторов снижения курса рубля в последние месяцы министерство указывает на ослабление большинства валют стран с формирующимися рынками, усилением торговых противоречий между крупнейшими экономиками в мире и опасения инвесторов по поводу финансовой стабильности в Турции и Аргентине, а также санкционной политикой Вашингтона.


«За апрель-июль нерезиденты продали ОФЗ на сумму 345 млрд. рублей, а доля их участия на данном рынке сократилась на 6,5 п.п. (до 28,0 % на 1 августа). В августе дополнительное давление на российский рынок оказывали заявления США о возможном введении дополнительных санкционных мер в отношении России», — добавляют в Минэкономразвития.


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.