Важные темы

Офицер ВМСУ раскрыл подробности первой «условной победы» над судном флота РФ




Первая и единственная, да ещё и условная «победа» ВМСУ над ЧФ РФ вызывает лишь лёгкое недоумение, но украинские военные ей явно гордятся.


Украинские журналисты назвали эту фантазию флотских командиров «первой победой Москитного флота». Главным героем этой истории стал малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск» и его экипаж, совершивший свой крайне сомнительный подвиг ещё в 2016 году во время ходовых испытаний в акватории Чёрного моря. Подробности происшествия журналистам телерадиостудии министерства обороны Украины рассказал командир катера Роман Мокряк.










По словам офицера, во время испытания боевых модулей судна ему поступила команда «сверху» отправиться на помощь фрегату «Гетьман Сагайдачный», чтобы потеснить от границы территориальных вод Украины российский сторожевой корабль. Экипаж катера приступил к выполнению боевой задачи, несмотря на то, что на борту в этот момент присутствовали гражданские – члены комиссии с судостроительного завода.


Мокряк сообщил, что его катер вышел на условную атаку на СКР Черноморского флота РФ на дистанции не менее 6 километров, и совместно с «Акерманом» и «Сагайдачным» отработал опять же условное окружение российского судна. В итоге, «противника» удалось оттеснить от границы и его катер вернулся к проведению испытаний. Именно этот случай с условной атакой украинские СМИ и высокопоставленные военные чиновники до сих по называют первой победой «Москитного флота» Украины. Мокряк в беседе с журналистами, правда, постеснялся выражаться так пафосно и пару раз уточнил, что победа была лишь условной так же, как и сама атака.


Тактика украинских пропагандистов, работающих в Минобороне над имиджем вооружённых сил Украины не совсем понятна. Разве можно рассчитывать на одобрение публики, называя победой манёвры в собственных территориальных водах в 6 километрах от судна ВМФ РФ? Такая победа действительно может вызвать лишь недоумение и горький смех, причём даже у тех, кто её якобы одержал. Чем-то это напоминает победные реляции Порошенко – «мы не вступили в Евросоюз, зато можем увидеть его на горизонте»


Источник ->


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.