Важные темы

Мамаев свалил всю вину на Кокорина


Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, которые в последние дни обсуждаются исключительно в скандальном контексте, все-таки пошли на раскаяние перед сотрудниками следствия. Они признали свою вину и попросили их строго не наказывать.

Мамаев свалил всю вину на Кокорина
Накануне в Тверском суде Москвы решалась дальнейшая судьба провинившихся спортсменов. Несмотря на все попытки адвокатов Кокорина и Мамаева их, что называется, "отмазать", судья принял справедливое, но жесткое решение: ближайшие два месяца футболисты проведут за решеткой, а именно в СИЗО. Таким образом в суде удовлетворили ходатайство прокуратуры.

Подобный обвинительный приговор был ожидаем, так как за последние годы имена Кокорина и Мамаева неоднократно появлялись на страницах светской хроники, но вовсе не из-за их благочестивых поступков. Впрочем, общественность до последнего сомневалась в том, что футболисты отправятся за решетку. Дело в том, что вновь и вновь на горизонте возникали деньги, с помощью которых они могли откупиться.










Следователи пришли к выводу, что Кокорин, а также его младший брат Кирилл и футболист "Краснодара" Павел Мамаев являлись зачинщиками драки в кофейне в Москве, что произошло 8 октября. Кирилл, правда, утверждает, что инцидент начался из-за чиновника Минпромторга Дениса Пака, который обиделся на сравнение его с исполнителем популярной композиции "Гангнам стайл", после чего обрушился с матерной тирадой на шумных футболистов и их друзей.

Перед тем, как судья объявил о решении, слово было предоставлено обвиняемым. Александр Кокорин попросил оставить его на свободе. Он также пообещал загладить свою вину и обязательно исправиться. Футболист признал, что вел себя некорректно. В первую очередь Кокорину, по его словам, "очень стыдно перед родителями, клубом и болельщиками". А вот его адвокат назвал его "отличным спортсменом, примерным сыном и любящим отцом". Мол, он стал жертвой "рокового стечения обстоятельств".

Но больше всего привлекает внимание позиция Павла Мамаева. В ходе судебного заседания он свалил вину за драку на Александра Кокорина. Он подчеркнул, что судя по видеозаписи из кофейни, именно Кокорин первым полез в драку, тогда как Мамаев подошел позже. Таким образом можно констатировать, что футболисты больше не могут считаться близкими друзьями.

Вместе с этим линия поведения Мамаева оказалась схожа с той, что выбрал Кокорин. Он также признал свою вину в произошедшем, указав на то, что вовсе не планировал скрываться от следствия. Павел попросил суд оставить его на свободе.

Выслушав доводы сторон судья принял решение отправить Мамаева и Кокорина в СИЗО "Бутырка" до 8 декабря.
‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.