Важные темы

Легендарная украинская актриса живёт в нищете



Янина Соколова рассказала о звезде украинского кино, которая живет в тесной квартирке в старом, потрепанном подъезде


Известная журналистка и телеведущая Янина Соколова призвала власть имущих помочь выдающимся украинским артистам, которые живут в нищете.

На своей Facebook-странице Соколова опубликовала трогательный пост, в котором рассказала о легенде украинского кино Ларисе Кадочниковой.

«Эта женщина — икона. Ей 81. Она — народная артистка Украины и исполнительница безумного количества ролей в театре и кино, среди которых знаковые — Маричка в легендарном фильме «Тени забытых предков» Параджанова. О Ларисе Кадочниковой знает весь образованный киномир. Потому что фильм входит в учебные программы университетов Нью-Йорка и Берлина, Торонто и Парижа, Вены и Варшавы. Изучают фильмы с участием Ларисы Валентиновны и в Украине», — написала Янина, опубликовав фото с легендарной артисткой.

Это интересно: Слава Каминская порадовала новым семейным снимком

Но, по словам телеведущей, сейчас Кадочникова, как и многие другие выдающиеся артисты, нуждается в поддержке и помощи в первую очередь властей.

«Всю свою жизнь Лариса Кадочникова живет в квартире в 29 квадратных метров. 29! В старом, потрепанном подъезде на проспекте Победы. Лариса Валентиновна трижды просилась на приемы к министру культуры, и трижды он ей отказывал, потому что был занят. Мне стыдно, что эта легенда кино, которой 81 год (посмотрите на госпожу Ларису, в это невозможно поверить!) живет в нищете. Вчера я подвозила ее в театр. И пообещала, что мы сделаем все возможное, чтобы власти города и страны обратили внимание на легенд, которых можно пересчитать на пальцах одной руки… Кадочникова — из таких… Давайте дадим Ларисе Валентиновне право на достойную жизнь!» — резюмировала Соколова.

Это интересно: Тина Кароль непревзойдённо испола песни Скрябина

u-news.com.ua


‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.