Важные темы

В театре имени Чехова Олега Табакова сменит Сергей Женовач



Выпускник факультета режиссуры Краснодарского государственного института культуры Сергей Женовач назначен художественным руководителем театра им.Чехова после смерти Олега Табакова. О его назначении российское Министерство культуры объявило 23-го марта текущего года.
В должность худрука Московского Художественного театра имени Чехова Сергей Женовач вступит 23-го апреля 2018-го года. Напомним, театр потерял своего руководителя в результате его смерти. Недавно скончался народный артист Советского Союза Олег Табаков.

Сергей Женовач, который возглавит театр, родился ГДР (сейчас - ФРГ) в городе Потсдам 15-го мая 1957-го года в семье советского военнослужащего-офицера. Его дество прошло в Краснодаре. Там он окончил в 1979-м году факультет режиссуры Краснодарского государственного института культуры.

Окончил в 1988-м году Государственный институт театрального искусства имени Луначарского в Москве. Впоследствии этот вуз был переименован в ГИТИС - Российский институт театрального искусства.

В период с 1979-го по 1983-й год руководил Краснодарским молодежным любительским театров. В этом театре ставил такие спектакли, как «По поводу мокрого снега» по произведению Федора Достоевского «Записки из подполья», «Сын красавицы Пилы» по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» и многие другие.

В период с 1988-го по 1991-й год был режиссером театра-студии «Человек». Сейчас это Московский драматический театр «Человек». В Московском драматическом театре на Малой Бронной работал режиссером в период с 1991-го по 1996-й год, в с 1996-го по 1998-й год был его главным режиссером.

С начала и до середины 2000-х годов Сергей Женовач работал с российским Государственным академическим Малым театром. На его сцене он делал постановку «Горе от ума» по произведению Александра Грибоедова, комедию «Правда - хорошо, а счастье лучше» по мотивам одноименного произведения Александра Островского и многие другие. В Московском художественном театре имени Чехова в 2004-м году сделал постановку «Белой гвардии» по произведению Михаила Булгакова.

В ноябре 2004-го года создал театр «Студия театрального искусства». В 2005 стал его художественным руководителем и работает в этой должности до сих пор. Сделал на сцене этого театра более 10-ти постановок.

На Исторической сцене Государственного академического Большого театра РФ поставил октябре 2015-го года оперу Чайковского «Иоланта».

Напомним, режиссер и актер Олег Табаков скончался 12-го марта текущего года на 83-м году жизни из-за тяжелого заболевания.





‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.