Важные темы

Умер режиссер и драматург Михаил Угаров



Вчера, 1-го апреля, в Москве на 63-м году жизни умер драматург, режиссер и художественный руководитель «Театра.Doc» Михаил Угаров. О смерти театрального деятеля сообщила в своем профиле в соцсети Facebook режиссер Марина Разбежкина. Она уточнила, что причиной смерти был сердечный приступ, а смерть Михаила была неожиданной. Из-за этого страшно и больно. По словам Разбежкиной, карета скорой прибыла быстро, однако она все равно не успела.

В сообщении на официально странице «Театра.doc» в соцсети Facebook отмечается, что умер драматург, режиссер, основатель и художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров.
Родился Михаил Угаров в 1956-м году, закончил Литературный институт им.Горького. Писать начал в конце 80-х годов прошлого столетия, и часть этих его пьес позднее была включена в сборник «Облом off» («Кухонька моя», «Голуби», «Правописание по Гроту»). В 90-е годы с Еленой Греминой работал сценаристом сериала «Петербургские тайны», удостоенного в 1997-м году премии «ТЭФИ».

Работал Угаров и на телевидении, и в 2002 году он был одним из сценаристов телесериала «Дневник убийцы» Кирилла Серебренникова, работал в программе «Моя семья» с Валерием Комиссаровым и в шоу «Окна».

В качестве кинорежиссера дебютировал в 2014 году, сняв кинокартину «Братья Ч» по одноименной пьесе Елены Греминой.

Основным творчеством Михаила Угарова все же была работа в театре. В 90-е годы входил в число организаторов «Дебют-центра», который открылся при Центральном доме актера им.Яблочкиной, участвовал в организации фестиваля молодых драматургов «Любимовка».
Михаил Угаров в большей части работал в документальном «Театре.Doc», который основал вместе с Александром Родионовым и Еленой Греминой в 2002-м году.
Со своим «Театром.Doc» драматург пережил трудный 2015-й год, когда начались рейды правоохранительных органов, и театру пришлось уйти из родного подвала в Трехпрудном переулке. После нескольких переездов театр обосновался в помещении, которое находилось в Малом Казенном переулке. Власти проявляли повышенное внимание из-за фильма о Майдане на Украине и спектакля о событиях на Болотной площади в мае 2012 года. Впрочем театр устоял.

В театре Михаил Угаров сделал новую постановку «Человек из Подольска» по мотивам пьесы Дмитрия Данилова, который стал финалистом премии «Большая книга».

Помимо этого, режиссер Михаил Угаров делал постановки спектаклей и на сценах других театров. Он работал с «ET CETERA» Александра Калягина, МХТ им/ Чехова, театром «Практика», «Школой современной пьесы». Драматург был награжден на фестивале «Новая драма», за спектакль «Облом off» ему присуждена премия столичного отделения СТД России. «Гвоздь сезона».





‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.