Важные темы

«Черная пантера» побила рекорд по сборам в американском прокате



Фильм производства Marvel «Черная пантера» смог стать рекордсменом по сборам в кинопрокате в Штатах. Лента заняла третью позицию в рейтинге самых кассовых картин в истории США. При этом проект даже обогнал культовый «Титаник». Работа о приключениях супергероя смогла собрать в прокате почти 659,3 млн американских долларов по результатам пятницы (уикенд еще не закончился). Это дало ему возможность называться самым кассовым фильмом про супергероев в кинематографе. Отмечается, что «Титаник» в 1997 году смог собрать в общем 659,5 млн долларов.

В мировом кинопрокате «пантера» собрала почти 1,3 млрд долларов. Такая сумма позволила картине попасть в список десяти самых кассовых кинофильмов в истории.

Отметим, что дебют супергеройской ленты прошел 16 февраля. В Штатах «Черную пантеру» считают самой политкорректной, так как в ней снялось много темнокожих актеров, среди которых были Чадвик Босман, Данай Гурира, а также Дэниэл Калуя и Майкл Джордан. Интересно, что раньше глава студии Marvel говорил, что компания собирается снять продолжение кинофильма.





‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.