Важные темы

Умер дважды оскароносный режиссер Милош Форман



Его гениальные фильмы «Пролетая над гнездом кукушки», «Амадей» и «Человек на Луне» стали классикой

Величайший чешский и американский режиссер Милош Форман умер на 87-м году жизни. Он стал известен в Европе, снимая еще на родине в Чехии, а фильмы сделанные в Голливуде принесли ему мировую славу. Почти все его работы удостаивались премий на различных кинофестивалях, включая Каннский и Берлинский. Форман — обладатель двух премий «Оскар», трех «Золотых глобусов», премий BAFTA и «Сезар».

Экранизация одноименного романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» получила все пять главных наград «Оскара»: за лучший фильм, режиссуру, адаптированный сценарий и две главные роли. После такого оглушительного успеха, о Формане заговорили как о важнейшем кинорежиссере «новой волны» Америки 70-х. Второго «Оскара» за режиссуру Форман получил в 1985 году за экранизацию пьесы Питера Шеффера «Амадей». Фильм собрал восемь призовых статуэток.

Причины смерти режиссера неизвестны. Супруга Формана сообщила чешскому телевиденью, что: «Его уход был спокойным, и он все время был окружен его семьей и его ближайшими друзьями».






‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.