Важные темы

200 богатейших бизнесменов России: Павел Дуров резко поднялся в списке Forbes



Павел Дуров

Очередной рейтинг журнала Forbes, который он опубликовал сегодня, посвящен 200 богатейшим бизнесменам России. Его лидером стал 61-летний Владимир Лисин, владелец Новолипецкого металлургического комбината. Его состояние издание оценило в 19,1 миллиарда долларов. Немного отстают от него 52-летний владелец "Северстали" Алексей Мордашов (18,7 миллиарда долларов) и 62-летний владелец компаний "Сибур" и "Новатэк" Леонид Михельсон (18 миллиардов долларов).

Владимир Лисин

51-летний Роман Абрамович по сравнению с прошлым годом несколько упрочил свою позицию и поднялся на 11-е место (в том году он занимал 12-ю строчку). По версии Forbes, состояние российского бизнесмена составляет 10,8 миллиарда долларов.

А вот 33-летний Павел Дуров с прошлогоднего сотого места поднялся аж на 58-ю позицию: в этом году Forbes назвал его долларовым миллиардером, и блокировка Telegram в России пока на благосостоянии предпринимателя не отразилась. Как сообщает издание, состояние Дурова составляет 1,7 миллиарда долларов.

Алексей Мордашов
Леонид Михельсон

Топ-10 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes

1. Владимир Лисин — акционер и владелец Новолипецкого металлургического комбината, Universal Cargo Logistics (19,1 миллиарда долларов).

2. Алексей Мордашов — владелец "Северстали" (18,7 миллиарда долларов).

3. Леонид Михельсон — основной владелец компаний "Сибур" и "Новатэк" (18 миллиардов долларов).

4. Вагит Алекперов — акционер НК "Лукойл" (16,4 миллиарда долларов).

5. Геннадий Тимченко — совладелец компаний "Сибур" и "Новатэк" (16 миллиардов долларов).

6. Владимир Потанин — совладелец "Норильского никеля" (15,9 миллиарда долларов).

7. Андрей Мельниченко — владелец "Еврохима" (15,5 миллиарда долларов).

8. Михаил Фридман — основной владелец LetterOne и "Альфа-Групп" (15,1 миллиарда долларов).

9. Виктор Вексельберг — акционер Rusal (14,4 миллиарда долларов).

10. Алишер Усманов — основной акционер USM Holdings (12,5 миллиарда долларов).






‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.