Важные темы

Личный опыт: как я наблюдала за подготовкой британцев к свадьбе Меган Маркл и принца Гарри



Новость о помолвке 33-летнего принца Гарри и 36-летней Меган Маркл буквально всколыхнула весь мир. С тех пор как стало известно о том, что младший внук королевы Елизаветы II решил связать себя узами брака с американской актрисой, не прошло, пожалуй, ни дня, чтобы о них в очередной раз не написали в СМИ. И если даже в нашей стране это торжество стало одной из самых обсуждаемых тем не только в сети, но и даже на телевидении, то представьте, что все это время творилось в Великобритании! Вообразить, что сейчас происходит в Лондоне, где уже в субботу принц Гарри и Меган Маркл свяжут себя узами брака, действительно крайне сложно. Но благодаря нашей коллеге, которая на днях вернулась из столицы Англии, мы вам об этом поведаем. Как вся Великобритания, находясь в радостном ожидании, активно готовится к торжеству — в нашем материале на Znamenitka.

Виндзор

Когда я планировала свою поездку, я очень ждала официальной даты свадьбы, потому что боялась, что не смогу попасть в Виндзорский замок из-за этого. Хотя кто-то, наоборот, выбрал бы именно эти даты, так как это, безусловно, интересный опыт и стать свидетелем такого события мечтают многие.

Я посетила часовню Святого Георгия, где пройдет бракосочетание. Она пока открыта для посещения (но закроется уже завтра, 17 мая. — Прим. ред.). Фотографировать внутри церкви нельзя (не знаю, связано ли это непосредственно со свадьбой, или там в принципе запрещена фотосъемка), поэтому, увы, сделать снимки мне не удалось.

Виндзор

Конечно, церковь сейчас вызывает у туристов еще больший интерес, нежели раньше, поэтому народу там достаточно много. При этом помещение не показалось мне большим. Я бы сказала, что часовня рассчитана гостей на 100 (жених и невеста, напомним, пригласили на торжественную церемонию 600 гостей. — Прим. ред.).

Я обратила внимание на тумбы с цветами и расставленные стулья, но не поняла, было ли это уже частью подготовки или церковь так выглядит всегда. Что мне больше всего бросилось в глаза — так это свежевыкрашенные стены и идеальная чистота внутри часовни.

Часовня Святого Георгия

Кафе и рестораны

Конечно, к этому событию готовятся все ретейлеры. Кафе предлагают посетителям специальные блюда, капкейки и напитки. К примеру, сетевой японский ресторан быстрого питания Itsu даже сделал отдельный сет из суши и роллов, который назвал "Когда Гарри встретил Меган". Во многих пабах, которые украсили флаги Великобритании, висят объявления с призывами отпраздновать событие вместе.

Сувенирная продукция

Многие крупные магазины уже поспешили заполучить на свои прилавки продукцию, приуроченную к торжеству, ведь эта свадьба — не только радостное событие, но и повод заработать. Например, в Fortnum & Mason, одном из самых известных универмагов Лондона, можно купить чайный бленд с мятой, выращенной в США (на витрине даже установлена специальная инсталляция с цветочными лепестками), а также официальную памятную коллекцию фарфора и подарков, выпущенную Букингемским дворцом. Упаковка печенья обойдется в 6 фунтов, за бутылку шампанского придется заплатить 16 фунтов, а на кружку для чая нужно будет раскошелиться на 25 фунтов.

Город

Лондон мне показался очень чистым. Я заметила, что на станциях красят заборчики — подготовка идет полным ходом. На Риджент-стрит висят флаги, растянутые на всю улицу.

На железнодорожной станции Great Western Railway, с которой поезда отправляются в Виндзор, уже в начале мая висели объявления о том, чтобы все желающие увидеть свадьбу планировали свою поездку заранее. Сама железнодорожная компания советует всем выезжать в четыре утра, чтобы успеть на самый первый поезд, а также не спешить возращаться домой сразу после окончания церемонии, дабы избежать сильных очередей и давки.

На что я еще обратила внимание, так это на то, что в местах, где продают прессу, обложки многих майских изданий украшает Меган Маркл.

Кстати, когда я уезжала, в Лондоне установилась прекрасная солнечная погода, что для британской столицы явление не слишком частое.






‡агрузка...




Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.